США против Международного уголовного суда: итоги и последствия

12 вересня 2018, 14:34
Власник сторінки
Эксперт Украинского института будущего
3
1476
США против Международного уголовного суда: итоги и последствия

Вот и открылся ещё один фронт борьбы администрации Дональда Трампа с глобальными институтами, которые, по их мнению, невыгодны США или их союзникам.


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон жёстко раскритиковал Международный уголовный суд в Гааге и назвал его "мёртвым".

Международный уголовный суд (МУС) - первый в истории постоянный орган международной уголовной юстиции, который расследует преступления против человечества, военные преступления и геноцид. Создан в 1998 году, однако его Римский статут подписали и ратифицировали лишь 123 государства. Среди тех, кто не сделал этого, США и Россия.

Поводом для критики со стороны США, которые и так никогда не признавали юрисдикции суда над собой, стало расследование МУСом военных преступлений американских войск в Афганистане и Ираке, а также рассмотрение им дела об убийствах палестинцев на границах с Израилем весной этого года.

Похоже, Болтон нашёл себя в этой администрации. Его политически безумные идеи а-ля "We are America, bitch!", долгое время считавшиеся маргинальными и странными, теперь нашли отклик у одного человека - Дональда Трампа. Повезло, что этот человек теперь - президент самой могущественной страны в мире.

Антиглобалистские акции администрации, проводимые под явным влиянием Болтона и других неоконов, должны привести к кульминации: выходу США из ООН и ВТО, иначе я не понимаю, что же за наследие оставит после себя этот воинственный старик, кроме своих усов
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ирак,США,ООН,суд,гаагская конвенция,ВТО,Болтон,Дональд Трамп
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.