Переговоры без условий

1 августа 2018, 10:46
Владелец страницы
Эксперт Украинского института будущего
2
1198
Переговоры без условий

Дональд Трамп предлагает провести переговоры с президентом Ирана без предварительных условий. В общем, очередной пафосно-капитанский саммит одного актёра. Это уже даже не смешно.

После Сингапура и Хельсинки Трамп хочет решить ещё одну внешнеполитическую задачу. Это логично. Ведь две первых он уже решил, по крайней мере для самого себя. В его маленьком внутреннем коконе, куда он старается никого не пускать, Северная Корея и Россия - не враги, и даже не проблемы, а уже история. Mission Accomplished.

И НАТО он "победил", Брюссель валялся у него в ногах, подписывая бумажки, доказывающие превосходство американского альфа-самца над этими жалкими мягкотелыми европейцами.

Иран станет его следующей победой. Жаль, что в окружении Трампа не осталось людей, которые бы подсказали ему, что президент Ирана Хассан Роухани - не тот человек, с кем можно "порешать" дела. Если уж и встречаться, то скорее с Али Хаменеи или руководством Корпуса стражей исламской революции. Не вижу никаких препятствий для Дональда, ему уже можно всё.

И никто не скажет, что проблема Ирана - не в Иране, а в особенностях региональной политики. Встречаться надо не только с Ираном, но и с израильтянами и саудовцами, подталкивающими Штаты к региональному конфликту.

А после саммита с иранцами, Трампу действительно стоит подумать о саммитах с Омаром Аль-Баширом, Николасом Мадуро, новым кубинским лидером и президентом Мексики - как раз снимет с повестки дня все актуальные проблемы для США.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,НАТО,Иран,Брюссель,политика,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.