Трамп и твиттер: плодотворное воскресенье

30 июля 2018, 15:21
Professor of Computer Science
2
848
Трамп и твиттер: плодотворное воскресенье

Новости из США. Воскресенье для президента США выдалось на редкость плодотворным. День в Америке ещё далеко не закончился, а Трамп поделился с миром уже 13-ю твиттами.

Девять из твиттов были посвящены нападкам на СМИ, по адресу которых вновь многократно прозвучало «fake news» и «враги народа». Как обычно, особым нападкам подверглись Вашингтон Пост и Нью-Йорк Таймс.

Тремя твиттами Трамп атаковал спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет «сфальсифицированную охоту на ведьм», «работал на Обаму», «увеличил количество разгневанных демократов в своей команде с 13 до 17», имеет «конфликты интересов», расследование которого началось с «сфальсифицированного досье» и который «почему-то не расследует всю криминальную активность демократов, связанную со Сговором с Русскими». О себе при этом президент, как обычно, добавил: «Нет никакого сговора!».

Венцом же воскресных твиттов стал твит о том, что он, президент, остановит работу федерального правительства, если демократы не дадут голоса за выделение денег на строительство стены на границе с Мексикой, за отмену лотереи «грин кард» и иммиграции посредством воссоединения семей.

Кажется, еще ни один президент в американской истории не угрожал фактически забастовкой правительства, если Конгрессом (причём почему-то оппозиционной партией) не будут удовлетворены его личные требования. Что ж, все когда-то происходит впервые....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Мексика,конгресс,Барак Обама,твиттер,Мюллер,Иванка Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.