Взрывы в Сирии: погибших могло быть больше

25 июля 2018, 17:19
Эксперт Украинского института будущего
1
1077
Взрывы в Сирии: погибших могло быть больше

Серия взрывов всколыхнула сегодня утром город Ас-Суэйда на юго-востоке Сирии. Это центр одноимённой провинции.

Количество жертв - 147 убитых и около 200 раненых.

Террористы-смертники подорвали себя у рынка и местной больницы. Ответственность взяли боевики "Исламского государства".

Они контролировали часть провинции Ас-Суэйда, пока в мае этого года их не выперли отсюда в результате наступательной операции сирийских войск. После этого подпольные ячейки "ИГ" остались действовать в регионе.

Многие погибшие - представители местной друзской общины, которые преимущественно и проживают в провинции Суэйда. Среди убитых несколько старейшин друзов.

Жертв было бы больше, если бы не один местный военный Ахмад Абу Асси, который бросился на одного из смертников и накрыл его телом, когда тот взорвал себя у больницы.

Теракты были хорошо спланированы. Сразу же после взрывов, подполье террористов "ИГ" захватили несколько посёлков северо-восточнее города. Однако сейчас их уже зачистили.

Вероятно, боевики "ИГ" пытались отвлечь сирийскую армию от их операции по зачистке анклава террористов западнее - у границы с оккупированными Израилем Голанскими высотами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: теракт,Израиль,Сирия,погибшие,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.