Отравление в Британии: Мэй попала под раздачу

5 июля 2018, 17:37
Эксперт по вопросам международной политики
3
4715
Отравление в Британии: Мэй попала под раздачу

Новые отравления людей под Солсбери в Британии на фоне внесения Терезой Мэй своих предложений по Брекситу - это, конечно, эпично, хотя и менее оригинально.

Снова Лондон под ударом, снова обложенная крепость и снова Тереза Мэй - лидер сил добра, ведущая свою нацию к двери на выход из ЕС, да ещё и под такими подлыми ударами со стороны России.

Странная и непонятная для многих (а это проблема коммуникации со стороны Лондона) история с отравлением Скрипалей в марте-апреле уже стала частью истории, а реакция на неё не убедила население поддержать Консервативную партию в условиях кризиса переговоров с Брюсселем.

И вот сейчас, когда очередной раунд переговоров провалился, а Мэй делает последнюю попытку объединить уже свою собственную партию вокруг плана Брексита, снова разыгрывается та же история с отравлениями.

Проблема этого раза в том, что запас доверия исчерпан, а модель с отравлением не работает больше. И уже не важно - правда это или нет - медиа не так активно отвлекаются на Солсбери и продолжают следить за Мэй.

А у неё действительно важный день. Она внесла на рассмотрение правительства свой план по таможенному союзу и пошлинам, смягчив свою позицию по выходу Британии из таможенного союза.

Естественно, она сразу же попала под раздачу со стороны сторонников полноценного Брексит, а её министр по переговорам с Брюсселем Дэвид Дэйвис назвал её предложения "неработающими".

Ещё неделю назад Франция и Дания заявляли, что по ходу Великобритания выйдет из ЕС без нового договора с Брюсселем, а это будет иметь неприятные последствия для экономики и неминуемый конфликт с регионами - Шотландией и Северной Ирландией
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Лондон,отравление,Тереза Мэй,Сергей Скрипаль,яд Новичок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.