Миграция для Италии - краеугольный камень ее политики

26 июня 2018, 15:03
Эксперт Украинского института будущего
0
445
Миграция для Италии - краеугольный камень ее политики

Италия выступает за сооружение нескольких лагерей для африканских беженцев южнее границ Ливии для того, чтобы заблокировать "ливийский маршрут" для них.Об этом заявил глава МВД Италии Маттео Сальвини

Италия выступает за сооружение нескольких лагерей для африканских беженцев южнее границ Ливии для того, чтобы заблокировать "ливийский маршрут" для них. Об этом заявил глава МВД Италии Маттео Сальвини после встречи с ливийскими коллегами.

Ливия отказалась строить лагеря для беженцев на своей территории, поэтому было решено сделать это на территории соседних африканских государств, правда каких именно - непонятно.

Сальвини также сообщил, что Италия усиливает сотрудничество с Ливией. Это стало логичным и предсказуемым шагом от нового итальянского правительства, которое давно считает, что должно влиять на Ливию больше, чем их конкурент Франция.

Италия и Ливия договорились провести саммит в Триполи в сентябре этого года по вопросам миграции, дабы продвинуть этот вопрос дальше и закрепить всё соглашением.

Для Италии миграционный вопрос является краеугольным камнем их политики. Италия, наряду с Испанией и Грецией, приняла наибольшее количество беженцев из Африки и Ближнего Востока, начиная с 2015 года.

Новое право-радикальное и анти-иммигрантское правительство Джузеппе Конте однозначно заявляло, что будет решать вопрос миграции в первую очередь и перестанет принимать беженцев.

Кроме того, Ливия для Италии - это ещё и бывшая колония, сфера влияния Рима, которая является инструментом для усиления политического веса Италии на международной арене. Через ливийский вопрос Италия планирует задать тон новой миграционной политике Евросоюза, развернув её совершенно в другую сторону.

Таким образом, Италия завоюет популярность среди правой националистической части Европы и может стать одним из драйверов реформ внутри ЕС, реформ в свою пользу, безусловно. В этом её однозначно поддержат Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Греция и, возможно, Испания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Италия,беженцы,Алжир,Ливия,миграция,Чехия Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.