Дональд Трамп и дары власти

10 мая 2018, 11:32
Эксперт Украинского института будущего
0
481
Дональд Трамп и дары власти

После небольшого перерыва политическая эпопея продолжилась

Начался  новый сезон сериала "Дональд Трамп и дары власти". После небольшого перерыва на почти-войнушку в Сирии, политическая эпопея продолжается. Смотрите уже в первой серии:

- Американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат "AT*T" и швейцарская фармацевтическая компания "Novartis G" признали, что выплачивали по 200 тысяч долларов адвокату Дональда Трампа - Майклу Коэну за то, чтобы получать информацию о позиции президента США относительно их бизнеса, то есть быть в курсе всех возможных решений Трампа, которые могут повлиять на них.

- Вышеупомянутые компании заявили об этом спецпрокурору Роберту Мюллеру, расследующему связи команды Трампа с русскими. По заявлению руководства компаний, они деньги выплатили, а Коэн выполнил часть сделки и предоставил им данные о новой администрации Трампа.

- Группа республиканцев, выступающих против Дональда Трампа, предложила демократам внести на рассмотрение Конгресса США совместный законопроект, дабы заблокировать намерение президента депортировать иммигрантов из так называемых "городов-убежищ" по всей стране. Если им это удастся - это будет болезненный удар по позициям "трампистов" в американском парламенте.

- У Трампа возникла очередная новая заруба с демократами по поводу назначения своих людей в государственный аппарат. Демократы официально заявили, что будут выступать против назначения на должность главы уголовного департамента Минюста США ставленника президента - Брайана Бенчковски, так как он связан с русскими. Ранее Брайан как адвокат представлял интересы российского "Альфа-Банка".

- Сенатор Джон Маккейн заявил, что будет голосовать против кандидатуры Джины Хеспел на должность нового директора ЦРУ. Хеспел на слушаниях в Сенате несколько раз пыталась оправдать своё участие в жестоких допросах потенциальных террористов после 11 сентября. Она также заверила членов комитета Сената, что не будет применять пытки и считает их малоэффективными. Её кандидатура имеет все шансы быть отвергнутой Сенатом.

- Переговоры США с Мексикой относительно нового договора НАФТА снова зашли в тупик из-за несогласованной позиции по автомобилям. Скорее всего, эти переговоры не завершаться для Трампа до июля этого года, когда в Мексике должны пройти президентские выборы.

- Адвокаты порнозвезды Сторми Дэниелс, которая судится с адвокатом Трампа, заявили, что Майкл Коэн получал деньги от русских компаний в 2017 года. Это снова подняло в топ-новости тему отношений Трампа с Дэниелс, а также привлекло внимание спецпрокурора Роберта Мюллера.

- И вот на этом всём фоне в Западной Сирии происходит эскалация на линии разграничения возле Голанских высот, впервые с 1980-х годов. И Штаты молчат. И ракеты дальше летят. Ну, вообщем-то в тему всё это, если прочесть всё, что написано выше
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Коэн,Дональд Трамп,Сенат США,Конфликт в Сирии,Джон МакКейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.