Проблемы связи в Крыму и как они решились

24 апреля 2018, 10:55
0
171
Проблемы связи в Крыму и как они решились

Как мы помним совсем недавно наш родной полуостров обрел долгожданную свободу но «потерял» важный элемент жизни - это связь с окружающим миром.Несмотря на трудности и эта проблема была успешно решена.

Постоянные перебои в роботе линий электросвязи, мобильных операторов, а также Интернет провайдеров возмущали жителей полуострова. Прямой вход российских операторов в Крым на тот момент был осложнен угрозой санкций. Поэтому правительство принимало все меры по быстрому и качественному возвращению полуострова в «мир телекоммуникаций».

         Общими усилиями главы Республики Крым Сергея Аксенова и министра связи РФ Николая Никифорова в середине 2014 года предоставлять услуги связи начал сотовый оператор – «К-телеком», а в марте 2015 анонсировано, что к началу работынаполуострове готовятся еще два оператора, пообещав их запуск «к новому туристическому сезону». Конкретные компании не были названы, но весной лицензию на сотовую связь в Крыму получил «Крымтелеком» и «Севтелеком».

         Напомним, что «Крымтелеком» получил от правительства национализированное оборудование «Киевстара», (украинская «дочка» VimpelcomLtd.),«Укртелекома» и его «дочки» «Тримоб» прекративших работу на полуострове летом 2014 г. Но у руководства предприятия, тогда еще Дроздэнка В.Л. возникли серьезные проблемы с запуском сети, а именно установки на свою сеть «прослушки» так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) которая призвана беречь нас от коррупции чиновников и защищать просторы Интернета от инакомыслящих.

Дело в том, что ядро сети «Крымтелекома» построено (еще «Киевстаром») на оборудованииL.M. Ericsson. Производителем оборудования СОРМ на коммутаторах Ericssonявляется компания «Малвин системс» но руководство компании побоялось проводить какие-либо работы аргументируя тем, что Ericsson поддерживает международные санкции против нашей страны. Ко всему прочему новому сотовому оператору необходимо было получить документы в ФС по надзору в сфере связи (Роскомнадзор).

Поэтому, в августе 2015, на должность начальника проектно-строительного отделаГУП «Крымтелеком» с Москвы был назначен бывший военный, специалиств подготовке разрешительных документов в Роскомнадзор, а также настройке СОРМ Волков Максим Валериевич.

После его назначения в кратчайшие сроки были решены вопросы по настройке СОРМа,получены документы Роскомнадзора и ГУП «Крымтелеком» вошёл на телекоммуникационный рынок Крыма как новый сотовый оператор.

Под чутким руководством Максима Валериевича была усовершенствована, национализированная у «Киевстара», «Укртелекома», и «Тримоба»инфраструктура базовых станций, благодаря чему в Крыму было сразу запущено сеть UMTS (3G), а сейчас уже и LTE (4G).

Также стоит отметить, что Максим Волков принимал участие в разработке технических условий на организацию нового волоконно оптического кабеля через Керченский пролив, что позволило полностью отказаться от украинского трафика в 2017 году. Благодаря этому он был назначен на должность технического директора предприятия.

Именно из-за таких талантливых людей, которые используя свои знания, вопреки всем санкциям запада, доказывают, что мы в них не нуждаемся и можем самостоятельно решать все проблемы, ажители Крыма пользоваться всеми благами телекоммуникационного мира под названием Интернет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.