Демарш Германии против санкций США: кто кому конкурент

19 квітня 2018, 11:31
Власник сторінки
директор Института глобальных стратегий
6
4928
Демарш Германии против санкций США: кто кому конкурент

Германия рассматривает санкционную войну США против России как незаконную экономическую конкуренцию именно против Германии

Ведь экономическое сотрудничество России и Германии достаточно стабильно и было сформировано еще при восточной политике во времена канцлера Вилли Брандта и это связано в большей степени с энергетическим сотрудничеством между странами. А экономические санкции США против России, особенно, в нефтяном и газовом секторах, связаны с тем, что американский бизнес поддерживает новую администрацию Трампа и пытается переконфигурировать экономический рынок Европы, переведя многие страны на потребление американского сжиженного газа.

Хотя сегодня сжиженный газ намного дороже, чем тот же российский, тем не менее США очень серьезно рассматривает возможность потеснить Россию на европейском газовом рынке. В частности, рассматривается возможность и переконфигурирования газового потребления в Европе, сделать Польшу одним из хабов для американского сжиженного газа, в то время, как Германия в связи со строительством Северного потока-2 рассчитывает сама стать наибольшим газовым хабом Европы, куда будет поставляться российский газ и оттуда распределяться по другим странам. Так что, американские санкции бьют не только, в данном случае, по России, но и по контрагентам, подрядчикам, в целом, по немецкому бизнесу, плотно вмонтированному в сотрудничество с Газпромом и российскими нефтегазовыми компаниями и, конечно, же будет нести достаточно серьезные экономические убытки, если новый раунд санкций очень больно ударит по российскому нефтегазовому сектору.

Так что все это не случайно, но надо сразу успокоить украинцев, что здесь проблема не столько в том, что Запад устал от Украины, а проблема в более широком контексте и касается экономического, прежде всего, энергетического сотрудничества России и Германии 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: нефть,Россия-США,Германия,Газпромнефть,санкции против России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.