Дело Скрипаля: Запад пытается заставить играть Россию по его правилам

6 апреля 2018, 12:59
директор Института глобальных стратегий
24
5157
Дело Скрипаля: Запад пытается заставить играть Россию по его правилам

Все заявления со стороны Запада относительно вины России в отравлении Скрипалей направлено на то, чтобы заставить Россию играть по его правилам. Как дальше будут развиваться события?

В дальнейшем, будет много шума – и ничего. Воевать никто не хочет и не будет. Высылать дипломатов? Уже их столько выслали. Разрывать дипломатические отношения? Это крайний случай.

 Многое будет зависеть от того, как будет развиваться история непосредственно с отравлением. Что будет со здоровьем Юлии Скрипаль, которая вроде бы идет на поправку. Наверное, много будет зависеть от того, как дальше будет развиваться история с самим Новичком. Поскольку оказалось, что руководитель лаборатории Портон-Даун заявил, что уверенности, в том, что именно Россия является производителем этого нервно-паралитического газа. Это, в свою очередь, противоречит заявлению Бориса Джонсона, что никаких сомнений нет, в том, что этот газ был доставлен из России. Напомню, что именно на этом заявлении и строилась обвинительная база по отношению к России и сформировывалась дипломатическая солидарность стран Запада с Британией, закончившейся вот таким масштабным дипломатическим демаршем, в том числе и серьезным ударом по разведсети России в Британии, в Штатах, в ряде других уже европейских континентальных государств. Ведь высылали не просто дипломатов, а тех, кого руководство стран идентифицировало, как разведчиков, для которых дипломатический статус был лишь прикрытием. Но тем не менее, сейчас уже раздаются нотки сомнения со стороны представителей европейских стран, требующих более убедительных доказательств о причастности России к отравлению Скрипалей.

 Появляются уже сомнения и в британской прессе относительно возможного преувеличения степени вины России и не носит ли заявление Джонсона популистский характер? Ведь всем известно, что он и раньше не отличался в своей политической карьере супер-рациональностью, предпочитая яркие краски в палитре политической деятельности.
Так что, пока говорить о конце всей этой политико-дипломатической истории рано. Очевидно, все сейчас наблюдают промежуточные этапы той большой дипломатической войны Запада, направленной на дипломатическую изоляцию России, в связи с тем, чтобы вернуть ее в игру по тем правилам, что определяет Запад.

Западу нужно сейчас делать все, чтобы с помощью разного рода инструментов и ухищрений сделать Россию менее опасной для себя, принудить ее действовать по его правилам, потому что без решения этой проблемы Западу, прежде всего, США, будет трудно закончить победоносным результатом торгово-экономическую войну с Китаем. Все-таки для Штатов, а точнее, для Америки Трампа главный враг – не Россия, а скорее, Китай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Китай,отравление,Борис Джонсон,Тереза Мэй,Сергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.