Трамп стремится к выгодной сделке

21 марта 2018, 15:40
замглавы Агентства моделирования ситуаций
2
2041
Трамп стремится к выгодной сделке

Прежде всего, Дональд Трамп действует как бизнесмен

Госдеп США уже озвучил версию, по какой причине Трамп поздравил Путина с победой на «выборах Путина»: «...Это называется протоколом... Мы видели это от Макрона; мы видели это от других мировых лидеров, которые сделали то же самое с Владимиром Путиным. ...Это стандарт».

Собственно, это то, о чём я писал во время брифинга спикера Белого дома Сары Сендерс: формальной причиной поздравлений будет назван дипломатический протокол.

Что касается позиции Трампа, то это была и остаётся позиция прежде всего бизнесмена и тактика. Его интересует прежде всего заключение сделки. Успешная сделка – рост его позиций как президента. Он успешно продвигается к заключению сделки с Ким Чен Ыном – и Трампа не смущает ни международный имидж Ына, ни статус изгоя у Северной Кореи. Он стремится к выгодной сделке.

С Путиным им движут те же причины. Да, сам Путин считает себя политиком и мыслит в формате не сделок, а статусов: продавить, заставить с собой считаться, продемонстрировать силу – пусть и в убыток себе и стране. Но если для Конгресса это достаточная причина держать дистанцию и учитывать прежде всего моменты демократичности, легитимности, честности во внутренней и внешней политике РФ, то Трампу это ничуть не мешает.

Таким образом, звонок Трампа Путину с поздравлениями – просто ещё один аргумент в попытке заключить сделку. Ни больше, ни меньше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Президентские выборы в России,США,Владимир Путин,сделка,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.