УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Николай: Коррупция в Украине.

15 декабря 2017, 11:43
правозащитник
0
24

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ Молдова и Украина должны объединить усилия в борьбе с коррупцией, - считает правозащитник, председатель прав

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Н: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК Кожушко Николай: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ 
 

УКРАИНСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК: МОЛДОВА И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
Молдова и Украина должны объединить усилия в борьбе с коррупцией, - считает правозащитник, председатель  правозащитной организации «Поможем детям» Николай Кожушко. 
 
В четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» он выразил сожаление, что ситуация в Украине развивается не по тем принципам, за которые выступал «майдан» - улучшение качества жизни, интеграция в Евросоюз, борьба с коррупцией». 
 
«Украина живет в нищете, размеры пенсий не соответствуют прожиточному минимуму, а система юстиции и чиновники-коррупционеры творят все, что хотят. К примеру, одно из уникальных предприятий – Днепропетровский экспериментальный винодельческий завод доведен до банкротства бывшим директором Александром Лупандиным, но никто так и не привлечен к уголовной ответственности по данному делу», - отметил правозащитник. 
 
По его словам, «благодаря судьей Бабушкинского района Днепра Елисеевой и Женеско во дворе одной из школ началось незаконное строительство многоэтажного дома, которое к счастью удалось прекратить благодаря вмешательству мэра Днепра - Бориса Филатова»..
Открыто уголовное производства против депутата городского совета Днепра Загида Краснова по факту не уплаты налога в бюджет города и незаконное выделения земельных участков в период 2006-2012 годовujljd

Украинские коррупционеры как Киевский судья Чаус прячется в Молдове от судебного процесса,также и другие бегут в разные страны. 
«Однако, по всей Украине судьи своими решениями лишают молодое поколение будущего – за четыре года незаконно продано более 560 квартир, принадлежащих детям-сиротам», - сказал Кожушко. 
 
По его мнению, «без победы над вседозволенностью коррупционеров  не будет процветания страны». 
 
«Борьба с коррупцией – является одним из приоритетов политики и Европейского союза, и США, поэтому Молдова и Украина должны объединиться для предотвращения этого явления. Необходимо заморозить все активы обвиненных в коррупции, национализировать все имущество, приобретенное незаконным путем – только общими силами можно достигнуть преуспевания обеих стран», - заключил правозащитник.nullnull      
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.