Как издеваются над солдатами в армии Литвы

30 октября 2017, 17:10
Предприниматель
0
199

В Беларуси под руковдством Лукашенко идет громкое разбирательство смерти солдата . Есть ли дедовщина в литовской армии? Как унижают молодых солдат в литовской армии НАТО рассказывает портал Delfi.lt

Резонансный случай гибели военнослужащего в белорусской армии, всколыхнувший общественность Беларуси, и расследование которого находится на личном "жесточайшем" контроле Президента А.Лукашенко подтолкнуло на мысль заглянуть к нашим ближайшим соседям. Есть ли дедовщина в литовской армии?

И сразу же попадается статья на информационном портале 

Так, к примеру, по сообщению Министерство обороны Литвы 15 мая 2017 года утром в Каунасской инфекционной больнице умер солдат постоянной военной обязательной службы. По предварительным данным, 21-летний младший рядовой Мартинас Юркус скончался от острого инфекционного заболевания. Встревоженные известием о внезапной смерти сослуживца в понедельник, литовские призывники отказались от обеда.

Говоря о литовской армии, в первую очередь на службу принимают добровольцев — молодых людей и девушек в возрасте 18-38 лет. Призыву на общих основаниях подлежат молодые люди в возрасте 19-26 лет, которые не прошли альтернативную службу и не имеют начальной военной подготовки. Женщины под призыв не попадают.

Тем не менее, призывают не всех. Так, по данным министерства обороны, в январе 2017 года в списки призывников вошли 25 000 военнообязанных. Но на службу в армию в 2017 году будут призваны 3 537 молодых людей. Предполагается, что в этом году, как и ранее, добровольцев будет достаточно для того, чтобы покрыть весь призыв текущего года.

Кроме призывников и добровольцев, в литовской армии есть и профессиональные военные, служащие по контракту.

По всей видимости. с проблемами адаптации молодых ребят к армии - будь то личностные отношения, либо питание и быт - сталкивается каждая страна. Только необходимо работать, чтобы эти случаи были единичными, а не приобретали массовый характер.

Автор: Денис Гайшун
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО,армия,дедовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.