В ОДЕССЕ ПИКЕТИРУЮТ МЭРИЮ ИЗ-ЗА СМЕРТИ ТРОИХ ДЕТЕЙ, МЭРА ОБВИНЯЮТ В СЕПАРАТИЗМЕ

29 сентября 2017, 10:10
0
103
В ОДЕССЕ ПИКЕТИРУЮТ МЭРИЮ ИЗ-ЗА СМЕРТИ ТРОИХ ДЕТЕЙ, МЭРА ОБВИНЯЮТ В СЕПАРАТИЗМЕ

Вечером субботы, 16 сентября, разъяренные родители и активисты пришли с пикетом к Одесскому городскому совету. Произошли стычки с правоохранителями.

Вечером субботы, 16 сентября, разъяренные родители и активисты пришли с пикетом к Одесскому городскому совету. Произошли стычки с правоохранителями. К зданию принесли шины.

Одну из шин бросили в полицейского. Люди требуют ответа от мэра города Геннадия Труханова, кто будет отвечать за смерть троих детей во время ночного пожара в лагере «Виктория».

На митинг собралось около 200 людей.

После второй попытки штурма полиция применила слезоточивый газ и оттеснила людей от здания мэрии. После того взорвалась светошумовая граната.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находились 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Двоих детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

Позже с активистами поговорил заместитель мэра Андрей Котляр. Митингующие решили прийти в воскресенье на встречу в облгосадминистрацию, если там будут мэр Труханов и его заместитель по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько (увольнения которой требуют). Также активисты хотят посетить аппаратное совещание в мэрии в понедельник.

Около 22:00 митингующие установили возле мэрии палатки. Правоохранители пытались их убрать - опять возникла драка.

Так же митингующие обвиняют мэра Одессы и его ближайшее окружение в бездействии по отношению к активистам «». Ранее сообщалось, что в мае было выявлено ряд пророссийски настроенных групп, по отношению к которым проинформированными правоохранительными органами до сих пор не принято никаких мер.

По информации активистов, которые занимаются поиском сепаратистов на территории Одессы, полиция полностью бездействует касательно деятельности таких сепаратистов как Колисниченко Вера, Юрий Овчаренко, Олег Ефимов, Вадим Сягровец, Андрей Андреев и Александр Вольный, которые фигурируют в СМИ активистами «Русккого мира в Одессе».

Активисты так же указывают на связь юридической фирмы «Центавр», которую возглавляет Вадим Сягровец с Анатолием Горожанкиным близким человеком мера Черноморска Валерием Хмельнюком. «Центавр» помог увести у города целый километр побережья вместе с берегозащитной полосой, весь мыс Большой Фонтан.

Начальник ГУ Нацполиции в Одесской области генерал Дмитрий Головин пообещал митингующим встречу с председателем Одесской облгосадминистрации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.