Яблоко играет с Путиным в поддавки

19 вересня 2017, 17:27
Власник сторінки
юрист, блогер
3
1482
Яблоко играет с Путиным в поддавки

В Украине многие почему-то питают иллюзии в отношении партии "Яблоко".

Но в российской политической тусовке уже давно не секрет, что "Яблоко" играет с Путиным в поддавки.

Партия уже давно и последовательно подыгрывает Путину. Внешние признаки сохраняются лишь формально, для сохранения оппозиционного лица. Например, заявлениями по Крыму или редкой, но аккуратной критикой Путина. А на самом деле, партия закрепилась в нише так называемой "системной оппозиции".

Системность в российских реалиях означает управляемость. И соответствующую плату за это. Свой последний, ключевой тест Григорий Явлинский не сдал тогда, когда завалил кандидатуру Льва Шлосберга на внутрипартийном голосовании. (Принципиального политика, готового реально бороться с путинским режимом, а не для галочки).

На сегодняшний день, " Яблоко" - это что-то вроде "Эха Москвы" . Псевдолиберальная политическая площадка, сливающая протест в своем избирательном кластере. По моему мнению, единственная реальная либеральная политсила в России - это партия "Демвыбор".

Что же касается заявления Явлинского по Крыму, то это был искренний крик души бывшего львовянина. Но подобная искренность - это скорее исключение из правил. Правил, которые "Яблоку" диктует Кремль. Но вряд ли вслед за этим стоит ожидать, что Явлинского устранят. Он никакой опасности для Путина не несет. Скорее, убьют Алексея Навального, чем лидера "Яблока".
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Эхо Москвы,Владимир Путин,Навальный,Явлинский,аннексия Крыма
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.