Безвозмездно: перспективы поставок оружия из США в Украину оценить пока сложно

15 сентября 2017, 10:12
народный депутат от фракции БПП, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны
4
610
Безвозмездно: перспективы поставок оружия из США в Украину оценить пока сложно

Вопрос безвозмездных поставок Украине вооружения в рамках американских программ помощи находится исключительно в компетенции Дональда Трампа.

Вопрос безвозмездных поставок Украине вооружения в рамках американских программ помощи находится исключительно в коментенции Дональда Трампа. Сам Трамп по этому поводу никаких однозначных заявлений пока не делал. Поэтому перспективы поставок сейчас оценить невозможно. Все заявления Сената, Конгресса, Пентагона они идут в плюс Украине, приближают нас к реализации этой цели, но без санкции президента США ничего не будет.

На самом деле Украине не столько нужно американское летальное вооружение, сколько нужны не летальные технологии разведки, радиоэлектронной борьбы, связи и прочие вещи военного, но не летального характера. С 2014 года у нас полностью остановлено военно-техническое сотрудничество с РФ. А наш военно-промышленный комплекс с момента развала Советского Союза развивался совместно с российским. Сейчас же получается, что воюем мы советским вооружением, но у нас фактически не осталось предприятий полного цикла, которые могли бы воссоздавать элементы вооружений и боеприпасов к ним. Поэтому нас больше интересуют технологии, которые позволили бы начать изготавливать в Украине комплектации, которые мы ранее получали из России.

Если вопрос летального вооружения, безвозмездно передаваемого в Украину, вызывает такой колоссальный резонанс у Путина и у наших европейских партнеров, то надо ставить вопрос так, чтобы нам в рамках этой международной военной помощи передавались технологии, станки, оборудование, а не готовое оружие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Пентагон,оружие,Советский Союз,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.