Непрофессионализм или заказной вброс?

17 августа 2017, 13:26
0
104
Непрофессионализм или заказной вброс?

Стоит ли доверять информации New York Times про ракетные двигатели для Северной Кореи, разработанные в Украине?

 Всё чаще на просторах мировой паутины и со стороны респектабельных СМИ стали появляться сомнительные и противоречащие публикации, которые требуют предварительной проверки (чаще — расследования), прежде чем поверить в их содержание и делиться полученой информацией с окружающими нас людьми. Беда в том, что чем известнее источник информации, тем лучше “пипл хавает” и тем меньше критически обрабатывает тот материал, который публикуется.

Говоря о респектабельных СМИ, я в первую очередь имею ввиду американскую газету New York Times с её нашумевшей статьей, в которой Украине приписывают возможные поставки ракетных двигателей для Северной Кореи. Единственными аргументами, которые наводятся авторами статьи, выступает доклад технического специалиста Майкла Эллемана о невозможности разработки Северной Кореей ракетных двигателей за столь короткий интервал времени. В своем докладе он не нашел никакого другого вероятного разработчика и спонсора, кроме Украины, не обосновав свои обвинения вообще. Также в статье довольно часто проскакивает слово “возможно”, что теряется в глазах читателя и умышленно упустилось журналистами New York Times (после чего их тяжело назвать журналистами именно этого издания). Возможно, NYT стоило бы сначала ознакомиться с оригиналом доклада, прежде чем искажать информацию и распространять очевидный фейк!? Всё это только свидетельствует о работе кремлевской машины пропаганды за границей. Более подробно пишет об этом Inform Napalm в своей статье (https://informnapalm.org/39524-ukraine-and-north-korean-missiles/).

И это далеко не единственный случай дезинформирования народа кремлевскими пропагандистами. В связи с этим, старайтесь находить первоисточник информации. Ведь лживость и продажность некоторых журналистов могут нанести Вам вред и сформировать искаженное мировозрение!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пропаганда,Ложь,The New York Times
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.