Встреча между Путиным и Трампом: Украине не стоит расслабляться

3 июля 2017, 15:12
директор Института глобальных стратегий
20
5455

Встреча между Трампом и Путиным - неизбежна. Но не стоит ждать от нее каких-либо положительных эффектов

Несмотря на то, что встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным во время G20 неизбежна, говорить о каких-либо возможных договоренностях между ними пока рано. Особенно, что касается вопросов, связанных с Сирией и Украиной.

Да, Трамп и Госдепартамент в лице Рекса Тиллерсона поддержали минские договоренности и встречи в нормандском формате, заявляя о том, что альтернативы этому нет. С другой стороны, видения того, как команда Трампа оценивает ситуацию на Донбассе, пока нет.

В частности, каждый член команды американского президента имеет свою собственную позицию, а из-за этого нет консолидированной позиции, которая могла бы стать платформой для Администрации Трампа относительно ситуации на Донбассе. И вряд ли оно будет в ближайшее время, потому что заявленная Трампом задача выработать принципы отношения США с Россией, которая была поставлена Тиллерсону, до сих пор не решена. Более того, до сих пор нет специального представителя, который бы от лица Госдепа принимал участие в рамках минского процесса. Прошло уже столько времени, а место Виктории Нуланд до сих пор пустует. Более того, три месяца назад был заявлен возможный кандидат на пост посла США в России, но посол так и не назначен. Россия свою очередь, так же собирается заменить своего посла, но пока еще кандидатура под вопросом.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, а также отсутствия четких решений, касающихся конфликта на Донбассе, никаких договоренностей между Трампом и Путиным по этим вопросам не будет. Так что особо надеяться на то, что встреча американского и российского президента принесет какие-то плоды, Украине пока не стоит. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.