«Демократия» по-российски

30 мая 2017, 16:18
1
102

Когда метод грубой силы перестаёт быть эффективным и стает в какой-то степени банальним, «Диктаторская система» переходит к технологиям мозговой атаки и психологического штурма.

                           «Демократия» по-российски

Когда метод грубой силы перестаёт быть эффективным и стает в какой-то степени банальним, «Диктаторская система» переходит к технологиям мозговой атаки и психологического штурма. Вот, где-то таким образом российское правительство решило бороться с популярными мировыми мессенджерами, которые, по их словам, скрывают данные о «террористах», а фактически просто отказываются сливать данные о российских пользователях Федеральной службе безопасности этой страны. Кремль решил не заморачиваться и просто начал блокировать роботу неугодных приложений, конечно же делая это только «воблаго» страны и ее народа, при этом не поинтересовавшись у народа, а надо ли им такое «благо».

Так, в начале мая в РФ ограничили доступ к BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальному чату Vchat. Еще через три дня в реестр запрещенных сайтов внесли почти миллиардный мессенджер китайского происхождения WeChat. Спустя несколько дней стало известно, что WeChat вступил в диалог с Роскомнадзором, предоставил данные и был включен в Реестр организаторов распространения информации. Как пишет Forbes, таким образом регулятор демонстрирует серьёзность намерений и подбирается к по-настоящему «крупной рыбе»: WhatsApp, Viber, Telegram. Каковы истинные мотивы государства и может ли завершиться противостояние с властями вторым Linkedin для мессенджеров?

Может так, скорее всего, и завершится. Пророчество — неблагодарное занятие, но с учетом несговорчивости основателя Telegram Павла Дурова в вопросах сотрудничества с властями и раскрытия данных, блокировка Telegram в России — это вопрос времени. WhatsApp и Viber, в отличие от последнего, вероятно, пойдут на сотрудничество с Роскомнадзором. Сам Дуров говорит, что именно по этим причинам в Саудовской Аравии трафик Telegram глушат, а в Китае, Омане и Иране сервис вообще заблокирован. В то время, как WhatsApp не имеет таких проблем в Китае, Саудовской Аравии, Иране и других странах. Это происходит потому, что WhatsApp и Facebook «торгуют доверием пользователей ради увеличения доли на рынке».

В какой момент Роскомнадзор добавит Telegram в список запрещенных – сказать сложно. Но блокировку можно ожидать в любой момент. Сам Дуров, судя по всему, готов к такому развитию событий.

«Пусть они блокируют нас, как они хотят. Мы не будем изменять нашим принципам, и предавать наших пользователей. Я знаю, что не очень здорово, когда Telegram (или отдельные его сервисы) запрещен в вашей стране. Но иногда лучше полностью прекратить использование сервиса, чем продолжать использовать его, несмотря на подорванное доверие к безопасности», – сказал Дуров.

На данный момент мы видим яркое возращение в сталинские времена, когда у всех «неугодных», сильно умных, не желающих идти на поводу у властей, было два варианта: или ссылка или расстрел. Кремль продолжает продвигать политику «информационного террора», контролируя все коммуникационные каналы страны. Также ведь легче давать «people» пищу для мозга, которая уже прошла всю возможною фильтрацию и «цензуру». Следующим шагом будет запрет общение в общественных местах. По этому поводу очень красиво и тонко подметил Павел Дуров: -"Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы". Российский «театр» абсурда и пошлости продолжается!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,налоги,Президентские выборы в России,соцопросы,Языковой вопрос,Единая Россия,опрос,россияне,политика,Новости,россияне за рубежом,российская оппозиция,Роскомнадзор,міжнародна політика,економика,Новороссия,украино-российские отношения,российское гражданство,военное вторжение России,российские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.