«Медведь» снова проснулся, или приключение российских хакеров во Франции.

9 мая 2017, 01:26
0
455

На фоне выборов во Франции, когда вопрос стал между победой тех, кто любит Путина (Марин Ли Пен) и теми, кто не ставит его ни во что (Эммануэль Макрон), российский ГУР, как всегда, зовёт на помощь своих верных «кибер-псов».

«Медведь» снова проснулся, или приключение российских хакеров во Франции.

 

После непродолжительного затишья  на мировом поле кибер-битвы, а также, небольшой встряски в рамках расследования ФБР, которое заставило пророссийских хакеров временно лечь на дно, РФ решила не отсиживаться на лавах запасных, а вновь браться за старое. На фоне выборов во Франции, когда вопрос стал между победой тех, кто любит Путина (Марин Ли Пен) и теми, кто не ставит его ни во что (Эммануэль Макрон), российский ГУР, как всегда, зовёт на помощь своих верных «кибер-псов». Ведь ситуация вышла из-под контроля, когда после первого тура выборов 24,01% избирателей отдали предпочтение Макрону, тем самым лишая Кремль возможности косвенно влиять на Францию в будущем.

Так, по словам експерта охранной компании Trend Micro Файк Хаукборд (специализируется на кибербезопасности), цифровые отпечатки хакерской группы Pawn Storm(Fancy Bear) объединяют атаку на штаб кандидата в президенты Франции Макрона с взломом серверов Демократической партии в США во время президентских выборов.

Такое же мнение выразил и Генеральный директор внешней безопасности (DGSE), который заявил, что Россия может попытаться помочь кандидату в президенты Франции от ультраправых  добиться успеха при помощи интернет-технологий и хакеров. Французские спецслужбы полагают, что Москва намерена использовать для этого соцсети, оказав поддержку лидеру "Национального фронта".

Аналогичные технические решения были использованы для атаки на серверы партии канцлера Германии Ангелы Меркель, которые пытались взломать еще в 2016 году.

Россия как всегда любые обвинения в свой адрес отрицает. Кремль давно уже взял на вооружение подобный метод войны в социальных сетях, когда через интернет можно в стране без единого выстрела привести во власть своих людей, и ещё выйти сухими из воды, отрицая любые вмешательства, ведь «не пойман не вор!».  Сама атака, конечно, не принесла желаемого результата, но была ли она последняя, и какую следующую цель поставит для себя «русский медведь» можно пока только предполагать. С уверенностью можно сказать, что после череды задержаний спецслужбами США российских хакеров, их коллеги захотят явно отыграться, ведь они понесли боевые потери, да ещё таких крайне важных фигур. Цели могут быть от коммерческих организаций, до военных объектов и объектов национальной безопасности. Предугадать нельзя, но подготовиться и сыграть на опережение можно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,хакеры,Выборы,Франция,Мировые СМИ,Владимир Путин,атака серверов,кибератака,россияне за рубежом,dDOS-атака,россиянин,ЕС-Россия,хакери,мережева атака,военное вторжение России,атака на Париж,хакерская атака,выборы президента франции-2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.