Директор школы и бизнесмен, приверженцы Гюлена, похищенны в Малайзии

3 мая 2017, 04:44
Журналист, фотограф
0
81

Турецкий посол потребовал от властей страны возбудить судебный иск против сторонников движения Гюлена.

Тургай Караман, директор Международной школы Time в Ипохе, Малайзия, был похищен неизвестными лицами, когда он покинул свой дом для встречи во вторник в Куала-Лумпуре.

Согласно заявлению, представленному адвокатом Карамана в полицию Куала-Лумпур во вторник, Карамана похитили пятеро мужчин, во время парковки машины на авто стоянке.

Согласно показаниям, которые дал в полиции об похишении Карамана его друг: «Пять мужчин-похитителей неопределённой личности заставили сесть Тургая Карамана в один из своих автомобилей -« Nissan Almera », номерной знак WQE 8216. Другой автомобиль [используемый при похищении, который следовал за первым автомобилем] - это Proton Gen-2 с номером номерного знака BFD 6198 ".После того, как Караман не пришёл на встречу, его друг и адвокат, пришли к нему домой , чтобы убедиться ,что всё в поряке, так как они опасались, что он мог быть похищен с тех пор когда имел место случай похищения двух других турок, которые были сторонниками движения Гюлена и которых турецкие власти обвиняют в том, что они стоят за неудавшимся Переворотом, состоявшимся прошлым летом и были похищены турецкой разведкой в Малайзии после путча.

Проверив видеозапись на парковке, где была оставлена его машина, друзья Карамана обнаружили, что его посадили в машину пять незнакомых мужчин и увезли в неизвестном направлении.

"Я прошу полицию расследовать похищение Карамана и уведомить Департамент иммиграции в том чтобы не допустить любые попытки депортации или экстрадации Тургая Карамана, легально пребывающего в Малайзии ... Я беспокоюсь за свою безопасность и боюсь, что это (похищение) случится со мной и другими моими турецкими друзьями ", - сказал друг Карамана, Говорится в заявлении.

Ихсан Аслан, Турецкий бизнесмен в Малайзии, приверженец  движения Гюлена, также был похищен во вторник аналогичным образом. Аслан является членом малайзийской турецкой торгово-промышленной палаты в Куала-Лумпуре, и сигнал его мобильного телефона последний раз был зафиксирован в Министерстве обороны Малайзии, по словам его жены.

В октябре прошлого года два турецких гражданина, сторонники Гюлена, были экстрадированы властями Малайзии по просьбе их турецких коллег, после того как они первоначально были похищены  турецкими офицерами разведки в Малайзии.

Как сообщалось ранее, посольство Турции в Малайзии, как и во многих других странах, обратилось к властям Малайзии с просьбой закрыть школы, связанные с движением Гюлена, в конце сентября прошлого года. Турецкий посол потребовал от властей страны возбудить судебный иск против сторонников движения Гюлена.

Турецкое правительство обвиняет движение в попытке организовать попытку государственного переворота 15 июля 2016 года, хотя движение отрицает какую-либо причастность. Движение известно благодаря его образовательной и гуманитарной деятельности в более чем 170 странах, но бюрократы из турецкого министерства иностранных дел до сих пор пытаются усилить давление со стороны местных властей на зарубежные филиалы движения. (Турецкая минута - Turkish Munite)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Турция,Малайзия,похищение,похищения людей,Фетуллах Гюлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.