Ле Пен не пройдет

24 апреля 2017, 13:33
директор Института глобальных стратегий
20
5483
Ле Пен не пройдет

В случае выхода во второй тур Ле Пен и Макрона, победа достанется последнему

В случае победы Эммануэля Макрона на президентских выборах, позиция Франции по отношению к Украине не изменится, во всяком случае, в худшую сторону. Либо она останется на том же уровне, либо будет более проукраинской и более наступательной по отношению к России. Олланд был осторожным политиком, а Макрон – лидер нового поколения с перспективой возрождения политического и экономического лидерства Франции в Европейском Союзе. Исходя из этого, Макрон может усилить позицию Украины в нормандском формате и в Европе в целом.

Конечно, рано говорить еще о его победе, поскольку будет еще второй тур. Но шансы у него довольно велики. Особенно, если учесть, что он является кандидатом элит и большой части населения, в то время как Ле Пен слишком радикальна и в то же время маргинальна для того, чтобы стать президентом Франции. Поэтому выход во второй тур Макрона и Ле Пен означает победу Макрона.

В заключении, хочу отметить, что популистская волна в Европе несколько спадает. После Brexit, после победы Трампа мы видим, что шансы популистов намного меньше тех рисков, которые несет за собой популизм ключевым европейским государствам. И это дает больше оснований сделать прогноз в пользу Макрона.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.