Таинственные исчезновения людей в столице Турции

11 апреля 2017, 16:55
Журналист, фотограф
0
116
Таинственные исчезновения людей в столице Турции

В столице Турции в центре Анкары, среди бела дня, двое мужчин были похищены. Запросы семей похищенных в официальные органы остаются без ответа.

В столице Турции в центре Анкары, среди бела дня, двое мужчин были похищены. Запросы семей похищенных в официальные органы остаются без ответа.

31 марта 2017 года в Анкаре в дневное время был похищен Тургут Чапан, сотрудник одного из университетов, закрытых в рамках действия специального указа, выпущенного после попытки переворота.

Точно так же сотрудник одного частного образовательно-педагогического заведения,  закрытого в рамках действия специального указа, выпущенного после попытки переворота, Ондер Асан был похищен неизвестными людьми 1 Апреля днём в Анкаре.

Два разных случая похищения людей в одно и тоже время и на одном и том же месте заставляет задуматься .

Семья похищенного Ондер Асана была проинформирована о случившемся знакомым семьи.

Семья похищенного обратилась в официальные органы Президентский Семейный центр связи и Коммуникационный центр премьер-министра, но не получили никакой информации о пропавшем Ондер Асане. Семья уже 10 дней не получает никакой информации о пропавшем.

Депутат от оппозиционной Республиканской народной партии Сезгин Танрыкулу , вынес на повестку дня похищения людей произошедшие 11 дней тому назад.

Сезгин Танрыкулу выложил на странице в twitter видео- обращение жены пропавшего Тургут Чапана и попросил обяснить происшедшее Министра внутренних дел сулеймана Сойлу.

Губернатор Анкары Эрджан Топаджа сообщил о том , что займётся расследованием данного дела о похищениях людей. Но не смотря на это никаких заявлений со стороны официальных органов сделано не было.

Издание tr724.com утверждает, что подобные инциденты в стране участились после попытки переворота 15 июля 2016 года. «Этот случай заставляет думать, что могут участиться случаи похищений людей со стороны турецкой полиции и спецслужб». Как полагает издание, невольников, проходящих по делу попытки переворота подвергают пыткам и бесчеловечному обращению.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Турция,похищения людей,Анкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.