Санкции против России направлены на Трампа

27 марта 2017, 12:58
директор Института глобальных стратегий
4
2982
Санкции против России направлены на Трампа

Американский Конгресс делает все, чтобы стреножить своего президента

Введение США новых санкций против России являются не изменением политики Дональда Трампа, а продолжением политики Барака Обамы. Но продолжает это не Трамп, а американский Конгресс, который данные действия инициируют против Трампа с целью ограничить его маневры, чтобы его стреножить и держать в узде. К слову, Трампу после всех обвинений, инкриминируемых его приближенным относительно российских связях, как-то не с руки сейчас выступать против этого. Я бы сказал, с имиджевой и с политико-стратегической точек зрения даже убыточно. Так что подчеркну, эти действия из области маневров и направлено против Трампа, что поглотить его активность и самостоятельную роль во внутренней и внешней политике. 

Хотя, пройдет время, и санкции против России будут отменены. Именно тогда и начнется перезагрузка отношений с Россией, которая будет направлена в сторону смягчения и разрядки в международных отношений. 

Что же касается поддержки США демонстраций, которые проходили в Беларуси и России, то это стандартная процедура по поддержке протестного движения в тех или иных тоталитарных странах. Делается это для того, чтобы протестное движение и дальше расшатывало устои тоталитарных режимов и способствовало их трансформации в тот или иной вид народной демократии. В США всегда наблюдают за происходящим в ключевых странах постсоветского пространства и следят за подобного рода выступлениями. И их подавление, купирование, не могут пройти мимо Госдепа, поскольку если они не отреагируют, то тогда отреагируют европейские и американские ключевые медиа, которые поставят вопрос - почему МИД и Госдеп не отреагировал. Тут проблема не в том, что это реакция властей, а в том, что если реакции не будет, будет реакция медиа, которые очень чувствительны к подавлению протестов в тех или иных странах и тогда Госдепу придется отвечать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Барак Обама,Дональд Трамп,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.