Новый год на Бали, Балийский Новый год

11 марта 2017, 00:40
Владелец страницы
Видеоблогер
1
36

Правительство Бали предлагает рекомендации ко дню «Нъепи» - официальному дню затишья на Бали, которое в 2017 году выпало на 28 марта.

В отличии от феерических, ярких, шумных новогодних праздников,как принято праздновать на многих континентах мира, отдел туризма правительства Бали предоставил на рассмотрение ряд рекомендаций для местных жителей и гостей острова, касательно «Нъепи» - дня абсолютного затишья на Бали, который отметит начало Нового года, согласно балийско-индуистскому календарю.

27 марта, главные улицы острова будут перекрыты для традиционного парада фигур из Папье-маше, в котором участвуют молодые мужчины из местных деревень. Во избежание эксцессов, как участниками парада, так и его зрителями, полиция обещает повсеместное присутствие представителей службы поддержки порядка на протяжении всего парада.

Приход Тишины
Согласно тому, что диктуют правила, все, кто находится на острове, должны погрузиться в 24 часовое затишье, во время которого :
• свет не должен быть виден из окон;
• запрещено работать;
• запрещено развлекаться;
• нужно поддерживать тишину;
• запрещено покидать пределы жилища.

В абсолютном затишье весь Бали пробудет 24 часа, до 6 часов утра, 29 марта.
Новый год в страну войдет спокойным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Новый год,острова,праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.