Демарш Артеменко и Пинчука рассчитан не на Украину

22 февраля 2017, 17:57
Владелец страницы
Глава правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика"
0
3225

Действия Артеменко и Пичнука объясняются тем, что они пытаются таким образом обратить на себя внимание США

Крымская кампания, в которой успели уже поучаствовать украинский олигарх Виктор Пинчук и народный депутат Андрей Артеменко началась еще в ноябре 2016 года. Тогда в издании The Atlantic появилось интервью Генри Киссинджера, который считается идеологическим гуру среди республиканцев. Там он впервые и озвучил эту тему относительно Крыма и возможности договоренностей и торгов. С того времени наши политики и ухватились за эту тему, решив, что таким образом они смогут, подхватив  волну, стать более близкими к Дональду Трампу и его команде. Мол, если они предложат концепцию, исходя из интервью Киссинджера, что сможет открыть новую волну украинско-американских отношений. Особенно это логично в данной ситуации, когда все видят, что на президента Петр Порошенко со всех сторон на него давят, требуя выполнения минских договоренностей, а он не может. Они просто пытаются показать, что они лучше, более успешные, лучше понимают настроения Белом доме и пытаются на них сыграть.

Зачем это нужно было Артеменко? Он пытается показать, что он в Украине не последний человек, а на самом деле он и был одним из финансистов и активистов «Правого сектора»; одним из людей, близких к УДАРУ и Виталию Кличко. Роль второго плана ему надоело, он устал, и захотел сыграть роль первого состава. К этому стоит добавить и его бизнес, который присутствует сегодня на Ближнем Востоке и в США, у него достаточно разветвленная сеть в мире. Он хочет выйти из узкой ниши украинской хуторянской политики. Ну а то, что стал почти изгоем. Ну и что?  Тот, кто рискует стать изгоем внутри Украины, понимает, что может получить признание за пределами Украины.

То же самое можно сказать и Викторе Пинчуке, написавшего до Артеменко статью о Крыме. Он писал не в украинском СМИ, рассчитывая на украинцев, а в американском, рассчитывая на мониторинг Белого дома. Он ведь настолько был связан с Клинтон, что после этой статьи можно говорить, что он пытается наладить отношения с республиканцами Трампа.

Точно также, как впрочем, и Артеменко, если его не используют втемную. Учитывая, что The New York Times - это газета, которая находится в очень жесткой оппозиции к Трампу, и вдруг напечатала подобные материалы, а сегодня она к тому же закатилась в сливной бачок Джорджа Сороса и его опекунов, то можно подозревать, что Артеменко использовали втемную, чтобы показать, что Трамп контактирует с людьми, проталкивающими идеи, нравящиеся России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Белый Дом,Пинчук,Дональд Трамп,аннексия Крыма,Артеменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.