Сможет ли Беларусь вырваться от России

22 февраля 2017, 14:19
Владелец страницы
бизнес-тренер, коуч, специалист по нестандартным решениям
0
102

Удастся ли Беларуси присоединиться к европейским странам - большой вопрос

Давайте для начала не мешать теплое с мягким. Лукашенко, проводя пророссийскую политику и осваивая, то теннис, то хоккей, все же экономическую машину умудрился слегка развернуть в сторону Запада. Это не его достижение, а элементарная логика добрососедства и взаимной выгоды.


Сейчас Россия переживает такой "взлет" экономики, который лучше всего выразил местный премьер, который со знанием дела сообщил: "Денег, как известно, нет!". Ну и? Беларусь из России импортирует ресурсы по ценам выше российских, но от нее требуют не повышать цену на продукцию? Вы действительно думаете, что беларусы воспринимают российские или собственные фантики в качестве денег? Нет!!! Есть доллары, евро и … "фантики" для того, чтобы купить пакет молока в магазине!


Если вам завтра предложат зарплату в фантиках, на которые вы можете купить в два раза меньше, чем за деньги, то? Ну вот и Лукашенко нужны деньги! У России их нет! Ни в кредитах, ни в чем другом.


Продавать газ внутри союзного государства Беларуси и России тоже никто не собирается по внутрироссийским ценам!


Дружба за скрепы? Ну так это ИХ СКРЕПЫ - пусть ими и питаются!


Средний беларус прекрасно знает, что холодильник важнее телевизора! Есть такой анекдот про телевизор, когда гражданин Беларуси хочет жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают. В реальности за последний год Беларусь вошла в топ 10 стран с ростом цен на продовольствие, анонсированы повышения цен в ЖКХ. В Беларуси цены не повышаются резко. Они просто растут каждый день.


Ну и теперь к Лукашенко. В России, судя по новостям, луч света разума пока включать не собираются. Ему что делать? До народа вот-вот дойдет, что именно Лукашенко в интересах России лег плотиной на пути беларусов в ЕС. То, что это знают сейчас многие - не значит, что все!


Если в России в ближайшее время запланирована масштабная реставрация СССР, то какой выбор у Лукашенко? Есть ли он вообще? Сидеть на двух стульях неудобно! Особенно, когда они разъезжаются! А по поводу выигрыша Беларуси по поводу российско-украинского конфликта только и остается, что возрадоваться. В Беларуси резко улучшился климат! Начали расти манго и другие диковинные норвежские форели! Но! Давайте не путать три разные вещи:


  1. Беларусь,

  2. Народ Беларуси,

  3. Александр Лукашенко.


Выгоды тоже поделите на три части и попробуйте осознать какую выгоду получил обычный Янка из обычного беларуского колхоза от поставок нефтепродуктов Беларусью ВСУ? А еще лучше! Спросите Янку!


Сейчас глобальный вопрос состоит в том, сможет ли Беларусь вырваться из лап российского медведя-шатуна и вернуться в семью европейских народов.

Что касается паспортов. Ну так давайте зададимся вопросом почему Беларусь до сих пор не признала паспорта ИГИЛ??? Список террористических организаций можно найти в интернете. Почему ИГИЛ нельзя, а ДНР чем лучше??? Там есть принципиальные отличия по способам захвата власти? Там есть особый и уникальный язык, который? А может там есть донбасская история, писатели, художники и поэты?


А давайте еще пару человек с паспортами ЛДНР отправим в посольство США? Думаю, что мое мнение более чем понятно?


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Александр Лукашенко,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.