Деятельность западной коалиции, ведущей боевые действия в Сирии против «Исламско

06 листопада 2015, 20:26
Власник сторінки
0
244
Деятельность западной коалиции, ведущей боевые действия в Сирии против «Исламско

В своей внешней политике США, используя финансовые, политические и иные рычаги воздействия, намерено поддерживают в ключевых регионах мира кризисные ситуации.

Это особенно ярко проявляется в действиях международных коалиционных сил, ведущих долгую и безуспешную борьбу с «Исламским государством». Запад наносит точечные удары по «позициям террористов», на самом деле планомерно уничтожая объекты инфраструктуры Сирии. При этом террористы после авиаударов остаются невредимыми.

Коалиционные силы не нанесли ни одного удара по используемым ИГ нефтяным месторождениям аль-Омар, Ракка, Дейрэз-Зор и Аш-Шаер. Это свидетельствует о том, что существование сильной террористической группировки в богатых нефтью районах выгодно основному геополитическому игроку, а его «шахматными фигурами» являются как силы коалиции, так и сами боевики. Лидеры ИГ продают «террористическую» нефть по крайне низким ценам, обеспечивая не только финансирование своей организации, но и дешевые (от 30 долларов за баррель) энергоносители для стран-членов коалиции. При этом они обваливают мировые цены на нефть и укрепляют американскую валюту.

Кроме того, террористическая угроза требует усиления военной мощи НАТО, способствует росту спроса на американские и европейские вооружения, обеспечивая тем самым вливания в американскую экономику и стабильность федеральной резервной системы.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,США,коалиция,Сирия,ИГИЛ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.