Александр Супрун - Комитет осуществляет общественную экспертизу решений местных

25 июня 2011, 12:10
Владелец страницы
- Глава Комитета по борьбе с коррупцией и защиты прав - Председатель Постоянной комиссии по правовым вопросам, законности и пр
0
539

По инициативе Общественной Палаты Крыма, обращениям граждан и объединений граждан, Комитет по борьбе с коррупцией и защиты прав осуществляет общественную экспертизу решений городских исполнительных ко

о порядке организации и проведении массовых мероприятий.

В том числе поданы обращения на проведение общественных экспертиз в Исполнительный комитет Симферопольского городского совета относительно решения № 250 от 25.02.2011 года «Об организации и проведении мирных собраний в городе Симферополе», в Исполнительный комитет Джанкойского городского совета относительно решения № 257 от 24.06.2009 года «О порядке организации и проведения массовых мероприятий в городе Джанкой», в Исполнительный комитет Евпаторийского городского совета относительно решения № 5-43/3 от 21.04.2009 года «О порядке организации и проведения массовых мероприятий в городе Евпатория» и в Исполнительный комитет Ялтинского городского совета относительно решения № 2000 от 25.09.2008 года «О порядке организации проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других массовых мероприятий в городе Ялта». 

В другие городские и районные советы Автономной Республики Крым подано 26 запросов в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации» относительно предоставления ответа чем они руководствуются на местах по вопросам организации и проведения мирных собраний граждан.

Также по результатам предоставления ответа городских и районных советов на информационные запросы будет сделан общественный контроль на соответствие срока и полноты ответа. Результат будет направлен в Общественную Палату Крыма, Совет министров АР Крым, Кабинет министров Украины и размещен на официальном веб-ресурсе Комитета.

Отдельно будет проведена общественная экспертиза Проекта решения Севастопольского городского Совета «Об утверждении Положения «Об обеспечении общественного порядка при организации и проведении на территории города Севастополя мирных собраний, митингов, демонстраций, автопробегов, спортивных, зрелищных и других, в том числе потенциально опасных массовых мероприятий с участием личного состава Вооруженных Сил Украины, Черноморского Флота Российской Федерации (по согласованию), других военных формирований и правоохранительных органов» (новая редакция) на соответствие Проекта с действующим законодательством Украины.

Выводы и результаты общественных экспертиз, содействие властей по проведению экспертиз будут предоставлены Исполнительным комитетам городских советов, Совету министров Автономной Республики Крым, Кабинету министров Украины и размещены на официальном веб-ресурсе Комитета по борьбе с коррупцией и защиты прав и распространено среди средств массовой информации. 

Также после получения ответа, действий или бездеятельности органов власти по результатам экспертизы будет дополнительно сообщаться.

Председатель Комитета

Александр Супрун

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Крым,Севастополь,Александр Супрун,Общественная Палата Крыма,Комитет по борьбе с коррупцией и защиты прав,общественная экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.