Путешествие Азиатский Триатлон. Второй Этап Индия

08 грудня 2011, 08:57
Власник сторінки
Она есть. :)
0
621
Путешествие Азиатский Триатлон. Второй Этап Индия

Индия. Второй этап. Что? Куда? Когда? На расстоянии даже такая страна как Индия кажется мелкой. Каких-то 5000 км по вертикали и 3000 по горизонтали. Глядя на карту, Алексей расчитывал пройти страну

Следить за путешествием можно по ссылке: SPOT Live карта путешествия 
Маленько видео про подготовку к путешествию.  Карта реального времени путешествия   Трек всего путешествия с заметками и картой реального времени    Этот тревел – сложная многоходовка с шестью авиаперелетами, путешествием на велосипеде, легком мотоцикле и пешком. в общей сумме должен пройти около 6000 км. В пути планирую провести 1,5 месяца чистого времени. 
Старт 1 ноября, финиш 3 января… 
Индия. Второй этап. Что? Куда? Когда?   
На расстоянии даже такая страна как Индия кажется мелкой. Каких-то 5000 км по вертикали и 3000 по горизонтали.

Глядя на карту, Алексей расчитывал пройти страну за пару недель… а дальше? Все придумывал себе занятия во время тревела.

Затем решил купить путеводитель и почитать о местах, которые могут Алексея привлечь…. После беглого пролистывания красочной глянцевой книжки от National Geographic он не знал куда ехать: столько много разных интересностей, природных и рукотворных…

Пришлось выбирать…

"Меня больше тянет к природе и местному укладу, нежели к цивилизации, поэтому пришлось поступиться посещением нескольких архитектурных шедевров, таких как Тадж-Махал. Решил проложить свой маршрут через подножие Гималаев, попробовать заехать на индийском байке в Непал, добраться до Восточной малопосещаемой туристами Индии, пересечь страну по горизонтали и добраться до Мумбаи (Как раз сейчас читаю книгу «Шантарам» об этом противоречивом городе). А дальше по побережью на Юг. Там , сесть на самолет и перелететь в Коломбо, столицу Шри-Ланки, где меня уже ждет заочный друг Валера Геворков, занимающийся мото-турами по Шри-Ланке, и на теплом острове, среди высоких пальм встретить Новый год." Пишет Алексей.

Вылетает из Киева в Дели 5 декабря. Покупает байк, едет через 2 страны, продаёт байк, и в Шри-Ланку.

Прилетает… после нового года )

Вот такие примерно планы. Знаю, что реальность может координально отличаться от планов, поэтому сильно не заморачиваюсь… Но навигатор и спутниковый треккер SPOT с собою беру ))

На этот раз буду до последнего разбираться с индийской симкой. Все таки интернет в дороге – это необходимая роскошь…  Алексей Коровин 4 декабря 
Индия. День первый. Размышления в самолете.
Аэропорт. 5 вечера. Вылет через 40 минут.

В зале встречаются индийцы в национальных одеждах и с «национальными» бородами и чалмами.

Публика, улетающая в Индию, отличается от остальных пассажиров рюкзаками вместо чемоданов, неприглядным видом и спокойствием. Через 8 часов собственными глазами увижу страну, таинственность которой меня завораживает, тем более после прочтения автобиографической книжки «Шантарам».

В промежутке между двумя путешествиями отрабатывал технологию съемки видео. Пакистанские кадры раскритиковал мой «видеопродакшн» – Алексей. Сказал: выбирай или работаешь над кадрами с чувством толком расстановкой, тратишь время, или не *би мозги себе и другим – забудь о создании полноценного фильма. Как обычно я выбрал первое, хотя вполне возможно, после третьего дня путешествия, после очередной поломки, байка или меня – вернусь к выбору…

Ощущение опасливого ожидания новых приключений, непривычной влажности, назойливости индийцев и трудностей в общении.

Думаю, что это будет самым грандиозным и глубоким путешествием для меня.



В предвкушении состояния полной неизвестности перед реальной ситуацией. В предвкушении включения на полную катушку сердца, интуиции и пассивного наблюдения разумом.

Хочу выйти на другой уровень понимания мира.

Очень надеюсь на Индию, байк и 30 дней «ломки» ))

Дописываю в полудреме ночного Боинга. До Индии 1,5 часа лету… Алексей Коровин 5 декабря   Карта реального времени путешествия   

Первый день в Дели или размышления об Индусах.

Неет. Это не Пакистан, и не Карачи.

Сразу чувствуется цивилизация и… какое-то спокойствие местных жителей. Аэропорт Дели – современное и самобытное строение. Модерн перемешивается с индийскими национальными «линиями».

Прилет в Дели – в 3 утра. 20 градусов тепла. Странный, несколько «смоговый» запах. Как объясняет один из разговорчивых гидов в самолете – так пахнет земля под Дели. Через пару часов ты уже не замечаешь этого запаха.

Прохожу паспортный контроль, забираю вещи, меняю валюту и вываливаю на улицу в поисках такси. Цивилизованный строй из машин и потенциальных пассажиров. Меня записывают в какой-то журнал, сажают в такси и предупреждают, что оплачивать нужно по счетчику. Хорошо. Не нужно препираться с таксистом, тренируясь в борьбе за таксотрафик.

Еще в Украине нашел в одном из постов об Индии салон мотоциклов. Зацепили рекомендации парня и то, что у салона не хозяин, а хозяйка. Стереотип «опрятного» подхода. Я не разбираюсь в технике, поэтому важно, что сами механики, предвосхищая поломки, отрабатывают и меняют различные детали без влезания будущего хозяина. Во всяком случае, так было написано в «Библии для арендующего мотоцикл в Индии».

Так что я поехал сразу по адресу «Йога Моторс». А там уже решил на месте, смотря по сторонам, найти отель.

10 баксов, 30 минут и мы въезжаем на улицу салона. Тут же нахожу средне-экономично-культурный (по виду) отель и стучусь к хозяевам. За стеклянными дверями включился свет и на полу проявились уже неспящие менеджеры-индусы.

30 минут заполнения всяких форм и за 30баксов я селюсь в достаточно опрятную комнату трехзвездочного отеля. Уже 5 утра, по-нашему – 1.30 (первый раз сталкиваюсь с половинным часовым поясом)

После Пакистана решил не бежать как угорелый , быстро закрывая подготовительные вопросы. Тем более мотоцикл это не велосипед, а Дели не Карачи.

В 2 часа дня бодрый и в ожидании интересных приключений пошагал на встречу своему будущему двухколесному другу на ближайший месяц.

День с его переполненными улицами, пипикающими «колесными» ни как не соответствовал тихой пустынной ночи. Даже идти было очень сложно, приходилось постоянно менять вектор движения и «оплывать» выныривающие ниоткуда транспортные средства.

Через пару коротких кварталов я очутился в мотоциклетном районе. Все магазины продают 2 типа техники: или японские малокубатурники от100 до 200, или Энфилды – 350 кубовое одноцилиндровое классическое чудо индийского автопрома.

Мои предпочтения склонялись к классике. Все-таки я собираюсь путешествовать по Индии и не беда, что байк старый и может сломаться – это же блин «ПП» – приключенческое путешествие.

Вскоре нахожу Йогу… В отличие от многих магазинов, заставленных десятками байков, перед йогой стояло от силы штук семь. Да и сам салон таковым не являлся – это маленькая замызганная комната с открытой площадкой под мотоциклы. Но рекомендации – очень важная штука и я решаю не изменять своему выбору. В конце концов – не просто же так я их нашел.

Начинаю общаться с главным и понимаю, что ни черта не понимаю. Он говорил очень быстро и со страшным акцентом… Начали потихоньку общаться, сначала об аренде. Сложность моего случая в том, что я из Дели уезжаю на Юг, не возвращая байк в Дели. На крайняк думал покупать байк. Расчитывал на 500-600 долларов. После переговоров с индийцем, а затем и с подъехавшей хозяйкой Рамой, я оставил надежду взять байк на прокат и задумался о покупке. Японские и китайские малокубовики можно было купить и за 400 доларов, но я положил глаз на Энфилд: ну не могут сравниться тощие псевдосовременные 180 кубаторные «глисты» с классическим статным Энфилдом. А эти машины стоят от 1000 уе.

Рама мне предложила чоппер с высоким рулем и серебристо-черным топливным баком. Думал-думал, плюнул на сложность продажи данного чуда на Юге Индии и отдал залог… До завтра его готовят – меняют колеса, ставят багажник и зеркала, смазывают, меняют тормоза и хрен знает чего еще.

Целый день провел на моторынке, иногда снимая видео, иногда просто наблюдая за людьми.

Первое впечатление от Дели (это не совсем Индия) – очень положительное. Хотя я находился в толчее, постоянной транспортной пробке, но ощущал спокойствие. Люди очень инфальтильные и главное – ненавязчивые – громадная разница, например, с Пакистаном. Когда я ходил по мото-магазинам – ко мне ни одна сволочь не подошла (в хорошем смысле этого слова). Реально можно спокойно походить среди мотоциклов, приглядеться, а уже потом, самому обратиться к продавцу.

Но при этом, в глазах людей – уверенность и ум. Не знаю, что будет в других районах, но здесь и сейчас – я ощущаю гармонично-людскую атмосферу.

Только что включился инет в телефоне, ураааааааааа! следующий абзац об этом)

Полдня занимался покупкой индийской симки и подключением интернета. У меня, блин, какой то очень заумный телефон или… судьба. Третий раз в разных странах одна и та же проблема – покупаю карточку с безлимитным инетом, а он-то, сволочь, и не работает.

Но сейчас, в 12 ночи nexus прорвало.

И последняя мысль перед сном: не хватает, не хватает знания английского языка. Общаясь в офисе оператора сотовой связи, я чуть не заплакал, а потом чуть не разбил телефон о стойку из-за непонимания в 4 раз того, что мне говорит консультант. КАПЕЦЦЦ.

Чувствуешь себя умственно отсталым.

Конечно, можно выжить, путешествовать и т.д. без английского, но мы же люди. И когда мы общаемся у нас цель – понять друг друга. Причем когда заходит речь о сложных технических вещах – одной улыбки, жестов и рук уже не хватает.

Но зарекаться учить язык не буду. Жду прорыв гугл-транслейта))

Завтра, может быть, стану обладателем классики.

Пора кушать и спать.

P.S. Совет путешественникам:

После Пакистана понял, на сколько важно физическое состояние – при хорошей физухе тебя не смогут выбить из колеи никакие проблемы. Поэтому важно: отдыхать и пить витамины (первый раз пробую )

Усвоено на опыте.

P.S. Забота о Маме. 

Возвращаясь из путешествий и отвечая на вопросы типа  "Как относятся к путешествиям ваши родные и близкие", я как то даже не заморачивался над размышлением на эту тему и отвечал примерно следующее : » относятся хреново, но вариантов особо не имеют».  И как -то эта тема меня не особо трогала.

Но в какой -то момент, чуть чуть повзрослев,  я почувствовал как может быть  мучительно ожидание. Как иногда тягостно ждать и размышлять на тему : а может что-то случилось?.  Конечно эти мысли вначале зародила моя Мама. А уже потом я начал обращать внимание и на других близких мне людей.

Совсем недавно я узнал о приборчике Spot, который связывается со спутниками и отмечает на карте твое местоположение.  Уже на Миксовке узнал о нем подробно и взял Spot в путешествие «Азиатский триатлон». В каждом путешествии я, как новогодняя елка, обвешен всякими гаджетами, требующими электроэнергии, к этому продолжительному списку добавился еще один. и честно говоря огромного желания брать его с собой я не имел…

Но все изменилось в один прекрасный момент, когда, находясь в Пакистане, я забыл включить треккер, выдающий каждые 10 минут точку моего местонахождения на карте.  Я просто экономил заряд батареек и не видел надобности включать его. Вечером этого дня получил «гневно – просящее» сообщение от своей команды по поводу просьбы не выключать треккер. Эта штука позволяет следить за местоположением и помогает не волноваться.

До меня дошло: наблюдать и ожидать намного волнительнее, чем находиться самому в эпицентре событий.  И хотя у Spot a есть и другие интересные функции , для меня он стал таким себе «НовоПасситом»  для друзей и близких.

В двух словах о самом приборе.

Эта штука размерами с компьютерную мышку, питается от трех пальчиковых батареек.

Основные функции:

1 При включении трекера : каждые 10 минут spot посылает сигнал и отмечается на карте в интернете. В таком режиме прибор может прожить до недели на одном комплекте батареек.

2 Режим отправки своих координат в любое время. При нажатии определенной кнопки. Spot  отмечает внеочередные координаты на карте и высылает сообщение отмеченным получателям.  Так же автоматически создается пост в твиттер или фейсбук с заранее подготовленной подписью, в моем случае : I am traveling to Pakistan. I am here : ___________

3 Для  затруднительных ситуаций существует кнопка : Help, нажав которую , определенное сообщение, отсылается на определенные адреса или телефоны  каждые 5 минут в течении часа.  Для себя я не придумал – как можно использовать эту кнопку.

4 Ну и последний экстренный вариант – кнопка SOS. При нажатии этой кнопки, в игру вступают потусторонние силы, то есть служба спасения сервиса, которая каким то образом связывается со службами спасения в той или иной стране и что то делает для спасения владельца Спота.

Для себя лично , наверное, он бы мне был не нужен, но для близких , для их спокойствия – это самое малое – что я могу сделать.

Короче нужная штука для путешественника ))

Трек всего путешествия с заметками и картой реального времени 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.