Полуфинальные игры в мужской волейбольной Суперлиге: Буревестник-ШВСМ (Чернигов) - Крымсода (Красноперекопск)

6 апреля 2013, 20:55
0
76

Полуфинальные игры в мужской волейбольной Суперлиге: Буревестник-ШВСМ (Чернигов) - Крымсода (Красноперекопск)

Стартовали полуфинальные игры в мужской волейбольной Суперлиге. 6 апреля в спортивном зале ЧНПУ черниговский «Буревестник-ШВСМ» принимал красноперекопскую «Крымсоду».
Пожалуй, такого количества зрителей, «Буревестник» в Чернигове еще не собирал. Они плотно заполнили оба яруса спортивного зала. Здесь действует один «железный» принцип: выигрывает команда — есть зритель, проигрывает — нет. А, у черниговских болельщиков свежи воспоминания, как в четвертьфинале «Буревестник» сотворил главную сенсацию чемпионата, выбив из серии плей-офф одного из реальных претендентов на медали сумский «Химпром». Удастся ли повторить свой успех в противостоянии с «Крымсодой»?

Составы команд:
«Буревестник-ШВСМ»: Андрей Педора, Георгий Яловенко, Кирилл Пиун, Максим Николайчук, Артур Супруненко, Богдан Татаренко, Виталий Скабин, Алексей Денин (капитан), Павел Дикун, Николай Кушнарев, Александр Старченко, Артем Часовский, Владимир Тевкун, Владимир Борисенко.
«Крымсода»: Игорь Коваликов, Константин Жилинский (капитан), Валентин Бурковский, Александр Жуматий, Дмитрий Шоркин, Владимир Ковальчук, Сергей Павленко, Юрий Петунин, Дмитрий Мищук, Вячеслав Панкратенков, Дмитрий Таранцов, Евгений Скабин.

Увы, сотворить вторую подряд сенсацию черниговским студентам не удалось, но нервы крымчанам они потрепали изрядно.
В первой партии гости со старта ушли вперед. Они лидировали все время, уверенно наращивали свое преимущество и выиграли 25:20.
А вот в двух следующих партиях, под мощный резонанс зрителей, команды показали настоящую борьбу. Особенно интригующей стала вторая партия. Соперники долго не отпускали друг друга: 10-я минута — 10:10, 14-я — 14:14, 26-я — 22:22 и черниговские волейболисты первыми зарабатывают сетбол 24:23. Но в концовке партии точнее были гости, и вновь они праздновали успех 28:26.
А в третьей партии догонять пришлось уже крымчанам. К 21-ой минуте они проигрывали 18:20, но показали настоящий характер. Все-таки класс есть класс и «Крымсода» довела и эту партию до победы 25:23, а вместе с ней и матч.

«Буревестник-ШВСМ» - «Крымсода» 0:3 (20:25, 26:28, 23:25).

Связующий «Буревестника» Владимир Борисенко: — Мы старались, отдавали все силы, но немножко не получилось. Ребята не опустили руки и боролись до конца. Попробуем реабилитироваться в повторном матче на выезде. Очень приятно, что пришло столько зрителей. Огромное всем спасибо за поддержку.

Главный тренер «Буревестника» Николай Благодарный: — Сражались до конца. В психологическом плане — немного дрогнули. Это объясняется нашей неопытностью в борьбе на высоком уровне. Крымчане настроились, и выдали против нас свою лучшую игру в сезоне. Будем бороться в ответном матче. Большое спасибо болельщикам, которые сегодня полностью заполнили зал. Думаю, мы им показали красивую игру и в дальнейшем постараемся их не огорчать.

Ответный матч состоится 13 апреля в Красноперекопске.
Владимир Коваль
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Чернигов,волейбол,Суперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.