Кто из звезд пропустит ЧМ-2022?

16 ноября 2022, 14:26
Владелец страницы
журналист
0
4
Кто из звезд пропустит ЧМ-2022?

Рамос, Погба, де Хеа, Вернер и другие.

Подсчитываем потери

Англия

Травмы: Рис Джеймс, Бен Чилуэлл
Тренерское решение: Тэмми Абрахам, Фикайо Томори, Джейдон Санчо, Джаррод Боуэн

Сразу два фланговых защитника «Челси» осенью получили тяжелые травмы, которые оставили их за бортом чемпионата мира, — Бен Чилуэлл и Рис Джеймс. Кроме того, Гарет Саутгейт не взял одного из лидеров обороны «Милана» — Фикайо Томори.

В атаке у «Трех львов» выбор широкий, поэтому в любом случае кому-то не повезло бы. Если Джейдон Санчо в «МЮ» не развивается, то полузащитник «Вест Хэма» Джаррод Боуэн за минувший сезон вырос в одного из сильнейших футболистов АПЛ за пределами топ-6 и мог рассчитывать на вызов. Однако он, как и Тэмми Абрахам в «Роме», проводит текущий сезон хуже прошлого.


Испания

Тренерское решение: Давид де Хеа, Серхио Рамос, Тиагу Алькантара, Маркос Алонсо, Кепа Аррисабалага

У Луиса Энрике в распоряжении были все многочисленные топы, поэтому сенсационные тренерские решения были неизбежны. Давид де Хеа не попал даже в расширенный состав из 55 игроков, а в итоговую тройку голкиперов не пролез и другой вратарь топа АПЛ — Кепа.

Маркос Алонсо в последнее время регулярно играет за «Барселону», в том числе на чужой позиции центрального защитника, но тренера сборной это не впечатлило. Вне списка оказался и Тиагу Алькантара, чей «Ливерпуль» сейчас нестабилен.

Но главный шок — отсутствие Серхио Рамоса. Экс-капитан сборной из-за проблем со здоровьем не попал на Евро-2020, а сейчас Энрике отцепил защитника «ПСЖ» от чемпионата мира. Рамосу уже 36, так что, скорее всего, на крупном турнире он уже не сыграет.


Португалия

Травмы: Диогу Жота, Педру Нету
Тренерское решение: Жоау Моутинью, Ренату Саншеш

Нападающий «Ливерпуля» Диогу Жота наверняка поехал бы на чемпионат мира, если бы в октябре не повредил берцовую кость. Повреждение вывело из состава и другого представителя АПЛ — вингера «Вулверхэмптона» Педру Нету.

В средней линии у Португалии большой выбор, поэтому Фернанду Сантушу пришлось принимать тяжелые решения. За пределами заявки остались два хавбека, добывавших золото Евро-2016, — Жоау Моутинью и Ренату Саншеш. Первый постоянно играет за «Вулверхэмптон», но ему уже 36, а второй почти не выходит в основе «ПСЖ».


Нидерланды

Травма: Джорджиньо Вейналдум
Тренерское решение: Яспер Силессен, Райан Гравенберх, Гус Тил, Квинси Промес

Болельщикам «Спартака» некого будет поддерживать в составе «Оранжевых». У Квинси Промеса шансов на попадание в заявку было мало, а экс-хавбек красно-белых Гус Тил в этом сезоне не так результативен, как в прошлом.

Мало играет за «Баварию» Райан Гравенберх, поэтому и не включен в заявку. Яспер Силессен неплохо защищает ворота середняка чемпионата Голландии НЕК, но Луи ван Гал предпочел основному голкиперу сборной на бронзовом ЧМ-2014 39-летнего вратаря «Аякса» Ремко Пасвера.

Вейналдум травмирован с августа — он в этом сезоне сыграл лишь 12 минут.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.