Известного форварда травят в «Спартаке»

16 ноября 2022, 14:05
Владелец страницы
журналист
0
7
Известного форварда травят в «Спартаке»

Изолировали, не платят зарплату, не дают перейти в другой клуб

Обзор дня Шевченко.

Конфликт


Нападающий Дмитрий Кугрышев стал очередной жертвой неправильной системы в российском хоккее. Хоккеист, который стал первой и главной жертвой неудачного выступления «Спартака» в этом сезоне, оказался в ситуации, которая противоречит всем нормам регламента и здравого смысла. А защитить его некому. Профсоюз игроков, стащив деньги у спортсменов, исчез, новую организацию возглавить некому, да и доверие к ней будет слабое.

Так что же с Дмитрием? Кугрышева не вносили в список отказов, не выставляли на трансфер, а тихо убрали от команды, запретив тренироваться и посещать раздевалку. Последнее время он работает в «Лужниках» самостоятельно, выходя на лед с группой юниоров (это не молодежная команда, а гораздо ниже). При этом в «Спартаке» намекают, что у хоккеиста нет предложений, но пара звонков рушит эту версию. Кугрышева звали в «Сибирь», «Автомобилист», а сейчас «Витязь» каждый день ждет, когда конфликт завершится и Дмитрий станет свободным агентом. Но почему же ничего не происходит?

Рассказывают, что один из боссов красно-белых сильно обиделся на Дмитрия по какой-то причине и заявил, что чуть ли не поможет завершить карьеру нападающему. Он отклонял любые предложения по хоккеисту. В итоге вероятные обмены в Новосибирск и Екатеринбург сорвались. Балашихинцы же, по имеющимся данным, никого отдавать взамен Дмитрия не готовы, но согласны принять нападающего с его зарплатой. «Витязь» не доходит до «пола», а новый контракт позволит им соблюсти регламент.

Но самое удивительное в этой ситуации то, что Кугрышеву не платят зарплату в «Спартаке». И это уже повод для соответствующих органов заняться ситуацией. И опять мы возвращаемся к главной теме — нужен профсоюз игроков. Чтобы такие ситуации были исключены в КХЛ. Да, Кугрышев неудачно выступал за «Спартак», но это спорт. Он не крал, не убивал, не нарушал законы. И поступать с ним так неправильно.

Контракт


То, что Никита Сошников попал на драфт отказов, никого удивлять не должно. Да, «Айлендерс» не заинтересован в его услугах прямо сейчас, но это лишь возможность отправить хоккеиста за практикой в АХЛ. Вряд ли его кто-то возьмет на рынке, тут риск минимальный. Почему-то у нас стали критиковать спортсмена, смеяться над тем, что он куда-то поехал, напрочь забыв, что Сошников отправился в Америку совсем не потому, что считает себя игроком высокого уровня. Семейная ситуация такова, что у него и другого выхода не было. Грубо говоря, предложи ему односторонний контракт какой-нибудь клуб АХЛ, то он бы все равно согласился. А тут знакомый менеджер Лу Ламорелло протянул руку помощи. Минимальные деньги, никакого риска.

Никита в трех матчах за «Айлендерс» не набрал очков, заработал показатель полезности «минус 2», выглядел тускло, но в этом чемпионате чаще всего вообще сидел на трибуне. Но на другое и рассчитывать было нельзя. Сошников неважно смотрелся после перехода в «Авангард». Отчасти потому, что голова была забита другим, отчасти потому, что до сих пор переживает последствия сотрясения, которое получил в играх за «Торонто». Но он вынужден был отправиться за океан, осуждать за это решение не стоит. То, что он поедет в АХЛ — отлично. Сумма контракта не изменится, зато будет возможность поддерживать форму. Кто знает, может, выйдет на свой прежний уровень. Или ситуация в мире изменится и он вернется домой. Не переоценивайте решения «Айлендерс», ничего удивительного не случилось.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.