Battle Mile - новый технологический спорт.

06 січня 2021, 12:43
Власник сторінки
Основатель командного бегового спорта Battle Mile International, Президент Battle Mile Ukraine
0
63
Battle Mile - новый технологический спорт.
Battle Mile. Зимняя лига. 20.12.20. Министр спорта Вадим Гутцайт и основатель Battle Mile Юрий Поднебесный.

Командные состязания Battle Mile в формате sport + tech являются украинским ноу-хау и очень востребованы не только на внутреннем, но и зарубежных рынках.

20 декабря стартовала Зимняя Лига Battle Mile. Первые забеги среди профессионалов, аматоров и детей прошли в киевском манеже КШВСМ. Это новый виток в развитии командного бега в Украине. Даже в условиях пандемии и локдауна, профессиональный и любительский спорт, а тем более бег - это очень динамичная сфера, которая постоянно развивается.
К примеру Ironman или Crossfit - это абсолютно новые виды соревнований на выносливость, которые в том числе и в Украине пользуются большой популярностью. Battle Mile - формат рожденный в Украине, в основе которого лежат легкоатлетические беговые дисциплины. В забеге на одну милю (1609 метров) одновременно соревнуются две команды, состоящие из основных бегунов и Джокера, появление которого может полностью изменить расклад бегового батла. Команда-победитель по итогам суммарного результата получает денежный приз. На сегодняшний день уже сформированы 5 региональных Клубов, 8 профессиональных и 4 аматорских команд. Мы не ожидали, что за такое короткое время, проект достигнет такого ажиотажа среди бегунов. Фишкой проекта являются два инновационных решения. Это точная фиксация забегов с использованием немецкой чиповой трекинг-системой Race Result. И второе: атлеты оснащены специальными очками Mile Vision, что позволяет болельщикам увидеть забег глазами каждого игрока в режиме реального времени из любой точки мира.
Спорт всегда был консервативной сферой, но в 21 веке мы должны не бояться технологий, а эффективно использовать их в тандеме друг с другом.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Украина,Спорт,бег
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.