О подменах понятия «патриотизма» в спорте

17 сентября 2019, 13:37
0
28
О подменах понятия «патриотизма» в спорте
Наши Чемионы, которыми гордится вся страна!

Вы знаете, как же мерзко и неприятно читать о том, когда люди сначала восхищаются нашими спортсменами, а потом, они же, активно пытаются облить ребят дерьмом. Кто дал Вам на это право?

Вы знаете, как же мерзко и неприятно читать о том, когда люди сначала восхищаются нашими спортсменами, а потом, они же, активно пытаются облить ребят дерьмом. Единственным аргументом для них, те, кто обливает говном, являются понятия «патриотизма», которое они сами себе в голове сформировали, а потом пытаются его шаблонно подставлять под всех спортсменов, и кто не подходит, того «в топку», кто думает по-другому – «сжечь»! Только тут вопрос, кто Вам дал право судить этих людей и почему Вы решили, что в ваших мыслях и словах истина?

Приведу просто пару примеров из недавнего времени…

Александр Хижняк! Вот для меня это пример настоящего патриота (своего города и Украины в целом), профессионала, да и просто для меня он ЧЕЛОВЕЧИЩЕ с большой буквы во всех отношениях.


Так вот, Вы помните, куда он ездил получать награду лучшего спортсмена мира в 2017 году? Правильно, в Сочи (Россия). И как только многие узнали, что Хижняк поехал в Россию, так все активно начали вешать на него «клеймо» чуть ли не «ЗРАДНИКА». Но, когда он в Сочи произнес речь после награждения на украинском, так все сразу начали ПРЕВОЗНОСИТЬ (к этом слову я вернусь в конце) его выше небес. Как же быстро вы поменяли свое мнение… мерзко…

Вы кричите, что украинские боксеры, которые поехали на чемпионат мира негодяи. А чем они по факту, я про СПОРТ, исключительно про СПОРТ, отличаются от наших же ребят, которые на всех соревнованиях боксируют с россиянами и после боя, не важно проиграл или выиграл, жмут им руку? Отличается лишь тем, что AIBA дала право проведения этого турнира не нам, к сожалению. А если бы этот турнир был бы лицензионным и туда поехали все наши первые номера и завоевали лицензии на Олимпиаду? Они бы тоже были негодяями? Или завоеванные лицензии нивелировали бы весь негатив? А еще возьмем ситуацию, а если бы этот турнир был бы вообще одним единственным отбором на Иры-2020? Вы бы это все списали на что-то другое.

Возьмем пример с тем же Хижняком на Европейских играх, когда он боксировал против крымчанина, который принял российские гражданство Глеба Бакши. После боя он обнял и пожал руку Бакши, руку тренеру сборной России. Почему привел этот пример. Прочитал в комментариях, что Саня этим жестом кого-то в чем-то поддержал. Вы вообще уже с катушек слетели?

Вы вчера восхищались Василием Ломаченко, а совсем недавно говном обкладывали его в комментариях в одной их групп ФБ, да и в целом в интернете.

Не нравится Вам Усик в чем-то. Боксирует с россиянином – ПЛОХО. Не боксирует – тоже ПЛОХО, засцал. Это его жизнь, это его победы ПОД УКРАИНСКИМ ФЛАГОМ. Или нет?

Сейчас вот за Жана Беленюка взялись. Начинаете вспоминать, что он там говорил сто лет назад. Да он стал двукратным чемпионом мира. Сделал он это для себя и для нашей страны. Он лучший и точка!

Однозначно и я призираю тех спортсменов, которые сменив гражданство начинают поливать свою страну, которая тебя вырастила, дерьмом. Это подло и не красиво, но про таких людей я и вовсе не хочу говорить. Таких людей я просто сразу вычеркиваю.

А в целом, ребят, мне кажется, что на всё негативно реагируют только те, у кого у самого, к сожалению, в жизни все не очень складывается. Начните с себя. Начните что-то конкретное делать. Займитесь в конце концов боксом и покажите, как нужно! Как нужно и где нужно боксировать, и побеждать.

В случае если к спорту не лежит душа и перчатки, ринги, татами, батуты, и т.д. это не Ваше, то создавайте общественные организации, будьте инициативными, подавайте законопроекты в Раду, сейчас это можно будет делать, входите в комитеты у себя в областях… Одним словом - отстаивайте интересы спорта, спортсменов и тренеров на государственном уровне. Начните со своего региона. Поверьте, тогда на своем примере Вы заставите шевелить жопы и других, и заставите спортсменов уважать Вас.

Все названные мной ребята, как и сотни других спортсменов, как и те, кто служит и защищает суверенитет Украины, делают колоссальный вклад в развитие нашей страны в целом. Никзкий всем поклон. А большинство диванных патриотов уж очень полюбили рассказывать, как кому-то нужно воевать, а как кому-то боксировать и бороться, как жить вообще всем и О ЧЕМ ОНИ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ.

Начните с себя и только своим примером двигайте нашу страну вперед.

ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ГОВОРИТЬ!

ВСЕМ МИР! ВСЕМ СПОРТ! УКРАИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЛУЧШИЕ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Василий Ломаченко,Александр Усик,Александр Хижняк,Жан Беленюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.