Как украинцы за Ломаченко в бою с Линаресом болели

13 мая 2018, 11:34
0
122
Как украинцы за Ломаченко в бою с Линаресом болели

Без поддержки соотечественников в Нью-Йорке Василий, завоевавший чемпионский пояс в третьей весовой категории не остался – на арене были около полусотни украинских флагов и несколько сотен украинцев.

В ночь с 12-го на 13-е мая чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации во втором полулегком весе Василий Ломаченко на легендарной арене «Медисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории, досрочно победив обладателя титула Всемирной боксерской ассоциации в легком весе венесуэльцем Хорхе Линареса.

Поддерживали нашего чемпиона и украинцы, специально прилетевший в Нью-Йорк.

«Я решил полететь в Нью-Йорк в последний момент – еще утром был в Киеве, - рассказывает сидевший в ринг-сайде Александр Бойко, возле которого аккуратно разложен большой украинский флаг.  -  Полетел, потому  что хочу стать  очевидцем  эры Ломаченко. Раньше мы как дети радовались  победам Кличко. Теперь у Украины есть новый повод для радости. Это  – Василий Ломаченко!  Благодаря таким людям наша страна как бренд  становится крепче и сильнее.  Украина -  страна с большим потенциалом сильных, волевых людей.  Как в спорте, так и в других сферах. Главное четко знать, чего мы хотим и к этому упорно идти. Эту целеустремленность нам наглядно демонстрирует Василий».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.