Обзор команд-участниц финала четырех волейбольной Лиги Чемпионов

7 мая 2018, 16:55
0
167
Обзор команд-участниц финала четырех волейбольной Лиги Чемпионов

12-13 мая состоится финальная часть волейбольной ЛЧ.

Совсем скоро наступит 12-13 мая, а это значит, что приближается финал 4-х волейбольной Лиги Чемпионов среди мужчин. Как и в прошлом году я дам свои оценки командам, которые берут участие в этой стадии турнира. 

В этом году игры будут проходить в столице Татарстана - Казани, главной площадкой выбран "Баскет-холл", который вмещает в себя 7, 5 тыс. зрителей. Лучшие четыре команды по итогам нынешнего сезона будут сражаться за этот трофей: Перуджа, Мачерата, Кендзежин-Козле и Зенит Казань. В принципе разница небольшая по сравнению с прошлым годом, только Кендзежин-Козле пробилось в полуфинал вместо Берлина. "Пройдемся" по этим командам и оценим их шансы в турнире.

Буквально пару дней назад Кендзежин-Козле уступила чемпионство Польши Белхатуву. Но нельзя говорить о том, что вице-чемпион Польши выглядит слабым соперником. По сравнению с прошлым годом команда сменила некоторых игроков, которые помогли попасть ей в самую сильную 4-ку команд Европы. Прежде всего стоит отметить Армандо Торреса с Пуэрто-Рико, который сменил Давида Конарского на позиции диагонального, этот волейболист набирает наибольше количество очек для своей команды. Кроме него в основной состав входят: лучший бельгиец Сем Деру - символ развития и стабильности команды, блокирующие Матеуш Бенек и Лукаш Вишневски, связка сборной Франции Бен Тоньютти.

 

Соперником Заксы будет легендарная Мачерата. У них идентичная ситуация в чемпионате страны, как и в их соперника по полуфиналу: команда стала вице-чемпионом Италии в этом году, уступив Перудже в боевой серии со счетом 3:2. Морально это может сильно ударить по подчененным Джампаоло Медеи, ранее Перуджа обыграла их в матче за Суперкубок Италии, чуть позднее в финале Кубка страны, а теперь - и в самом чемпионате. Единственным утешением, та и еще каким, может стать победа в ЛЧ. Это одна с самых сильных команд мира. На клубном ЧМ, который проходил в Польше, она заняла второе место, проиграв лишь казанскому "Зениту". Состав команды не перестает впечетлять: американский связующий Миха Кристенсон, сербский блокирующий Драган Станкович, диагональный болгарин Цветан Соколов, кубинец с итальянским паспортом Османи Хуанторена. А теперь появилась информация, что со следующего сезона за этот клуб будет выступать доигровщик Леаль с "Садо Крузейро". По моему мнению, Мачерата все же пройдет Заксу и выйдет в финал.

Во втором полуфинале как раз и будет играть обидчик Мачераты - Перуджа. Команда подходит в харошем настроении после чемпионата Италии и готовая к новым достижениям. Состав Перуджы сильно не изменился: набирающий по пару десятков очков сербский диагональный Александр Атанасьевич, диагональный Иван Зайцев, блокирующий Марко Подращанин. Команде Лоренцо Бернарди придется встретиться с сильнейшим клубом мира сего (по результатам клубного чемпионата мира), с "Зенитом Казань". Эти команды встречались между собой в прошлом сезоне, как раз в финале 4-х ЛЧ, правда уже в финале. Турнир тогда проходил в Италии, хазяйкой выступала Перуджа, но Зенит беспощадно обыграл своих соперников со счетом 3-0. Так что есть повод итальянцам показать свою силу и доказать, что они могут быть обладателями не только чемпионства Италии, но и победителями Лиги Чемпионов.

Зенит Казань... Действующий победитель и обладатель 3-х последних чемпионств в этом турнире. В России, где чемпионат закончился раньше, чем в других европейских странах Зенит уверено обыграл в финальной серии одноклубников из Питера 3-0. У подопечных Владимира Алекно есть две недели для подготовки домашнего турнира, пойдет ли это на пользу, скоро узнаем.  Победа в этом турнире была бы прекрасным завершением карьеры в этом клубе для доигровщика Вильфредо Леона (в будущем его должен заменить француз Нгапет). Кубинский итальянец в следующем году будет представлять..кого бы Вы думали....? правильно, Перуджу! Это еще одна причина посмотреть этот матч: Леон против своего будущего работодателя)). На все вопросы о том, что Леон не будет выкладываться по полной,  Вильфредо сам и ответил, что хочет уйти только победителем. 


Также казанцы хотят сломать традицию: в последнее время клуб-хозяин площадки не может выиграть титул. Последний раз это удавалось в 2011 году итальянскому Трентино (Локомотив из Новосибирска побеждал в 2013, но тогда принимал финал Омск, а не Новосибирск). Европейцы же хотят прервать длинное царствование российских команд в Лиге Чемпионов. Последние 6 сезонов золотые медали уходили к Белогорью, Локомотиву и тому же Зениту.


А помочь забрать титул казанцам кроме Леона помогут все те же ребята: "уникальный" американец Андерсон,  диагональный Макс Михайлов, блокирующий Артем Вольвич и связующий Александр Бутько.

        Мое мнение: Зенит в финале и тотал меньше). Кстати, о ставках.... Известная букмекерская компания PariMatch дает следующие котировки на победителя этого турнира:

        Зенит Казань - 1,46.

        Мачерата - 5,5.

        Перуджа - 6,0.

        Закса - 14,0.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.