Игрок НБА Энес Кантер был задержан в аэропорту Бухареста

21 мая 2017, 20:51
Владелец страницы
Журналист, фотограф
0
75

Игрок НБА Энес Кантер задержан в аэропорту Бухареста в связи с аннулированием паспорта турецким посольством.

Игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), Центровой «Оклахома-Сити Тандер» Энес Кантер задержан полицией в аэропорту Бухареста.

Кантер прибыл в Румынию из Джакарты, совершая свое турне 2017 Enes Kanter Light Foundation.

Об этом сообщил сам баскетболист посредством своей страницы в «Твиттере». Причиной задержания послужило решение Турецкой республики аннулировать паспорт Кантера. Сам баскетболист связывает это со своими политическими взглядами, о которых он не раз говорил, в том числе и с помощью социальных сетей.

«Эрдоган – очень и очень плохой человек, диктатор, Гитлер нашего века», – отметил Кантер в своем обращении.

Как пояснили в румынской полиции, во время проверки выяснилось, что паспорт игрока недействителен. В связи с этим ему был закрыт въезд в Румынию, куда он приехал для участия в массовом спортивном мероприятии. Однако полицейские подчеркнули, что игрока не задерживали. В итоге баскетболисту удалось избежать депортации в Турцию, и ему разрешили улететь в Лондон, откуда он, вероятно, отправится в США

Центровой известен последовательной резкой критикой действующего президента Турции Реджепа Эрдогана. Из-за неё от игрока ранее отказалась его семья.

В августе прошлого года отец баскетболиста, Мехмет Кантер, написал письмо, в котором объявил, что он и его семья отрекаются от Энеса из-за его политических убеждений.

Энес является сторонником турецкого проповедника, мусульманского учёного, и защитника прав общественности, проживающего в США, Фетхуллаха Гюлена.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: баскетбол,США,НБА,Лондон,Гитлер,человек,Румыния,паспорт,аэропорт,диктатор,твиттер,Эрдоган,Бухарест,21 век,Фетуллах Гюлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.