В Баку состоялась презентация V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым

16 мая 2017, 12:53
Журналист, фотограф
0
40

Мероприятие было огранизовано посольством Туркменистана в Азербайджане и Государственным комитетом по спорту Туркменистана.

Мероприятие, состоявшееся в отеле «Марриотт», было организовано Посольством Туркменистана в Азербайджанской Республике совместно с Государственным комитетом по спорту нашей страны.

Здесь была развернута выставка, посвященная Азиаде-2017. В экспозиции демонстрировались периодические издания и буклеты, текстильная продукция с символикой предстоящих в Ашхабаде крупных соревнований, книги, автором которых является Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Многочисленные журналы, проспекты и пресс-релизы, представленные на презентации, освещали широкомасштабные мероприятия, проходящие в рамках подготовки к Азиатским играм при непосредственном участии лидера нации, деятельность которого направлена на развитие спорта и физической культуры в стране, интеграцию Туркменистана в международные спортивные процессы.

На презентации выступил представитель Посольства Туркменистана в Азербайджанской Республике, который рассказал о подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Отмечалось, что в последние годы в нашей стране уделяется огромное внимание развитию и пропаганде здорового образа жизни. На ярких примерах был раскрыт глубокий смысл, заложенный в девизе Азиады-2017 - "Здоровье. Воодушевление. Дружба". Утверждение принципов гуманизма, популяризация спорта, который служит послом мира, являются ключевыми векторами гармоничного развития общества и государства. Программные задачи по воспитанию физически и духовно здорового поколения туркменистанцев находят достойное место в национальной долгосрочной стратегии. Плодотворное международное партнёрство в области спорта выступает также одним из важнейших направлений политики главы Туркменистана.

Именно благодаря огромному вниманию Президента Гурбангулы Бердымухамедова, в современном Туркменистане спортивное движение приобретает всё больше последователей, всё большую значимость для общества. Прекрасной идеей является и проводимая по инициативе лидера нации конная эстафета, стартовавшая за 500 дней до открытия Азиады.

Констатировалось, что с момента, когда Туркменистану – первой стране в Центральной Азии – было делегировано право проведения Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, выполнена огромная работа, в том числе в правовом плане. Так, были приняты Законы Туркменистана «О физкультуре и спорте», «О профессиональном спорте» и «О волонтёрстве».

В Ашхабаде проведены несколько международных спортивных медиа-форумов, которые стали хорошей площадкой для широкой популяризации в мире масштабных преобразований, происходящих в Туркменистане.

В своём выступлении представитель Государственного комитета по спорту Туркменистана отметил растущий год от года потенциал туркменских атлетов. В качестве примера, были приведены чемпионаты Азии по кикбоксингу и тяжёлой атлетике, а также региональные международные соревнования по плаванию, недавно прошедшие на базе ашхабадского Олимпийского городка, где наши соотечественники завоевали 96 медалей (30 золотых, 32 – серебряные и 34 – бронзовые). Причём, в турнире по кикбоксингу туркменистанцы заняли первое место в общекомандном зачёте.

Также прозвучала информация о многочисленных современных архитектурных объектах Ашхабада, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса, о грандиозном аэровокзальном комплексе в столице, о спортивной инфраструктуре страны и др.

Сообщалось также, что туркменская делегация, посетив Джакарту (Индонезия) – хозяйку следующих Азиатских игр, обсудила с их организаторами вопрос включения туркменской национальной борьбы гореш в программу Азиады-2018, получив одобрение данного предложения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,Туркменистан,Азербайджан,Азия,Баку,Туркмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.