Ученые нашли новый метод лечения рака на поздних стадиях

22 ноября 2021, 11:05
Владелец страницы
0
38
Ученые нашли новый метод лечения рака на поздних стадиях
gettyimages

Ученые лондонского Института рака (ICR) и фонда Royal Marsden спустя годы исследований нашли новый метод для борьбы с раком на поздних стадиях

Они пришли к выводу, что комбинация таких препаратов как «Ниволумаб» и «Ипилимумаб» помогает эффективно уничтожать раковые клетки на поздних стадиях некоторых видов рака. Эти препараты, которые врачи используют во время лечения с помощью химиотерапии, активизируют иммунную систему пациентов. 

Ученым удалось задокументировать ряд случаев полного выздоровления некоторых пациентов на поздних стадиях рака головы и шеи. При этом, что самое важное, новый метод вызывает намного меньше побочных эффектов, чем стандартная химиотерапия, заявляют авторы исследования.

Данные исследования помогут, в первую очередь, предотвращать развитие раковых клеток у детей, которым очень сложно проходить курс болезненной химиотерапии. В Украине, возможно, уже скоро появится новое лекарство. Но, оно должно еще пройти сертификацию, а это может быть длительным процессом. Возможно, украинские бизнесмены и специалисты будут всячески способствовать всем необходимым процессам для ускорения принятия решения в данном вопросе. 

«Я, как отец мальчиков-двойняшек, не могу оставаться в стороне, когда множество детей нуждаются в помощи и лекарствах. Наше общество должно уделять гораздо больше внимания и ресурсов этой проблеме”, - Константин Магалецкий.
Также, возможно, украинские благотворительные фонды тоже изъявят желание помочь в этом процессе и будут готовы заключить договоры о поставке нового лекарства для помощи онкобольным. 

«Только в полном единении искренних и прозрачных намерений мы можем добиться наибольшего успеха в лечении онкологических заболеваний», - поделился мнением Александр Лисица, детский врач-гематолог.

«Я искренне симпатизирую всем желающим помочь и разделяю видение проектов развития помощи онкобольным детям и их семьям, поэтому с удовольствием приобщаюсь к инициативам, где нужна помощь врача-онколога», - Роман Кизима, детский врач-онколог.

Оставаясь проблемой номер 1 в мире, есть большая вероятность того, что рак смогут эффективно лечить уже в скором времени. Исполнительный директор ICR, профессор Кристиан Хелин, назвал результаты многообещающими. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: рак,ученые,борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.