Системы поверхностного водоотвода и дренажа как правильно выбрать

1 января 2021, 21:10
Владелец страницы
Специалист по насосному оборудованию в Homme
0
9

Дренажные системы устраивается на участках с избыточным увлажнением, вследствие высокого уровня грунтовых вод.

Дренажные системы устраивается на участках с избыточным увлажнением, вследствие высокого уровня грунтовых вод. Осушение участков производится открытыми канавами или путем устройства закрытого дренажа. Дренаж необходим для успешного роста и развития древесной растительности, для предохранения подвальных помещений зданий и сооружений от повышенной сырости, для содержания дорожек и площадок в сухом состоянии. Открытый дренаж на садовой территории допустим по границе участка. Дренажная система устраивается в соответствии с проектом, который определяет трассу дрен, глубину залегания дрен, продольные уклоны, конструкцию дрен, заложение откосов каналов, материал, сопряжение элементов дренажной системы. Компания «Экомастер» продает на Российском рынке строительные материалы для устройства дренажных систем.

Бетонные желоба

Бетонные мелкосидящие желоба идеальны для установки в местах с ограниченной глубиной заложения: многоуровневых паркингах, подземных автостоянках, гаражах, цехах пищевой и химической промышленности и т.п., также может применяться, как и серия Стандарт.

Бетонные желоба изготовлены методом вибропрессования. Имеют малый коэффициент впитываемости. При установки желоба по периметру отмостки бетонные каналы обеспечивают качественный дренаж (водоотвод) и защиту фундамента.

Пластиковые желоба

Системы поверхностного водоотвода из пластика — полностью изготовленные из повторно используемого полиэтилена высокой плотности, легко подвергаются вторичной переработке. В зависимости от потребности в отводе воды от выбранного места можно выбрать разные виды водостоков. Широкий ассортимент декоративных решеток из оцинкованной или нержавеющей стали, меди или чугуна позволит гармонично вписать водосток практически в любой ландшафт.

Современные полимерные материалы обладают морозостойкостью, высокой ударной прочностью, износостойкостью. Для повышения устойчивости к ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам в них вводятся различные стабилизаторы.

Водостоки линейного водоотвода, выполненные из пластика имеют значительное примущество над другими водостоками — их малый вес облегчает транспортировку системы и ее установку. Гладкая поверхность пластиковых водостоков увеличивает их пропускную способность, препятствует заливанию. Пластиковые желоба легче монтировать. За счет малой толщины материала при монтаже пластиковых желобов проще выполнить их укладку в грунт под необходимым уклоном. Желоб из пластика легко укоротить на нужную длину прямо на месте монтажа. Еще одно достоинство пластиковых водостоков — возможность делать унифицированные элементы с вариантами вертикального (нижнего) и горизонтального (бокового) соединения с трубой. Как правило, пластиковый водосток предусматривает несколько вариантов расположения отверстий для стыковки с канализацией.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.