Надо что-то делать с украинской «АКАДЕМИЕЙ НАУК»

28 января 2020, 19:20
Владелец страницы
0
184

Нельзя дальше терпеть это позорище. Украинская наука и образование погибают. Это должно быть очевидно для всех, кто не сидит в президиумах, а ещё пытается работать в «низах» украинской умирающей науки

Это очевидно для всех, кто не сидит в президиумах, а ещё пытается работать в «низах» украинской умирающей науки и пока, в силу своего возраста или по другим причинам, не уехал за рубеж. И виноваты не только невежества при власти.

Академию, которая должна периодически переизбирать своего президента, возглавляет старец, которому минуло 100 лет. Он из прошлой, давно ушедшей эпохи. Как ещё больше можно дискредитировать важную и престижную область человеческой деятельности, которой является наука? Кто же эти люди, которые переизбирают мумию руководить наукой? Как их назвать? Они называют себя «академиками».

Соответственно научные институты, их отделы возглавляют люди, которым за 70 или за 80 лет. Сами они в науке давно ничего не делают. Они подписывают работы (чаще всего даже не читая), которые за них делают (как они говорят) «негры». Простой критерий, если в работе более трёх соавторов (а чаще – двух), значит остальное – это начальственные иждивенцы.

Английская королева, возраст которой приближается к ста годам и время её пребывания на престоле не ограничено сроком, говорят, подумывает об отречении.

Генерального секретаря Брежнева его соратники удерживали в должности (разумеется, не бескорыстно!) когда он уже не мог связать двух слов и любил получать и забавляться как ребёнок наградами, которыми его в изобилии снабжали. Но он умер, помнится в 76 лет. Нельзя же так издеваться, унижать и позорить науку!

Было бы справедливо устранить все академические звания «академиков» и «член - корреспондентов», полученные при «незалежной» Украине от этого столетнего президента.

Ликвидировать академию наук – плохо (нечем заменить). Оставить – тоже плохо (они дискредитировали науку.

 




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Украина,наука,страна,академия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.