Компания Recom: история, производственные мощности, успехи в Украине

24 сентября 2019, 12:58
Владелец страницы
12
274
Компания Recom: история, производственные мощности, успехи в Украине

Recom — крупный игроков на рынке солнечной энергетики. Как отмечает Гамлет Тунян, она поставляет фотоэлектрические панели в разные страны Европы, включая Украину, США и не только.

Производитель солнечных панелей — компания Recom — за годы своего существования сформировала репутацию надежного, проверенного партнера на рынке альтернативной энергетики. Причем это справедливое утверждение не только по отношению к нашему государству, где ее интересы представляет «РЭКОМ», но и для стран Западной Европы и Америки. Так, сегодня Recom, генеральным директором которой является Гамлет Тунян, по праву считается одним из крупнейших игроков международного рынка «зеленой» энергетики. 

Компания производит моно- и поликристаллические фотоэлектрические модули (PV-модули) на собственных заводах в Европе (во Франции, Италии и Белоруссии) и партнерских предприятиях в Китае (пригороды Нинбо и Шанхая).

 

История и ценности RECOM

Recom — созданная в 2007 году в Германии компания, занимающаяся производством фотоэлектрических модулей и являющаяся поставщиком комплексных решений для генерации солнечной электроэнергии. Изначально ее основателями была сделана ставка на внедрение инноваций, обеспечение финансовой устойчивости и высокого качества продукции, что и позволило завоевать хорошую репутацию на проходящих период становления международных рынках альтернативной энергетики.

По словам Гамлета Туняна, основной всех достижений компании являются квалифицированные специалисты, продвигающие главные ценности Recom, в том числе приверженность важнейшей экологической роли солнечной энергетики, как полностью безопасному и чистому методу получения электроэнергии.

Компания регулярно участвует и становится спонсором крупнейших международных форумов и конференций, посвященных возобновляемой энергетике.

В 2018 году французский завод компании Recom-Sillia был удостоен награды «Лучший бренд фотоэлектрических модулей» во Франции по версии авторитетной исследовательской организации EuPD Research. 

До недавнего времени главный офис компании находился в Дюссельдорфе (Германия), но в 2019 году руководством было принято решение перенести штаб-квартиру в Ланьон (Франция).

Сегодня офисы компании расположены в различных уголках мира, в том числе в США, Италии, Греции, Кипре, Сингапуре, Южной Кореи.

 

Преимущества продукции

Вся выпускаемая продукция компании Recom условно разделена на различные серии, в том числе:

  • монокристаллические фотоэлектрические панели;
  • поликристаллические фотоэлектрические панели;
  • специальные серии, в которых представлено, в том числе оборудование высокого напряжения и смарт-линейка модулей.

 

Наряду с базовыми солнечными панелями особый интерес вызывают высокотехнологичные PV-модули со смарт-функционалом. Он позволяет минимизировать общие расходы на монтаж (в том числе, ускоряя его) и последующую эксплуатацию, увеличить вырабатываемую солнечной электростанцией энергию, поднять безопасность за счет интегрированных систем оповещения и мониторинга, автоматического отключения и т.д.

 

К основным достоинствам фотоэлектрических модулей Recom относится:

  • отличное соотношение мощности как к цене, так и к занимаемой панелью площади;
  • 25-летняя гарантия работы с сохранением свыше 81.4% исходной мощности;
  • европейская экспертиза и контроль качества, выполняемый авторитетными независимыми организациями, включая Intertek и TÜV;
  • полная техническая поддержка клиентов;
  • привлекательный внешний вид фотоэлектрических панелей.

 

Производственные мощности

Компания активно инвестирует средства в создание, развитие и модернизацию собственных производственных мощностей непосредственно на территории Европы. Этим она отличается от многих своих европейских и международных конкурентов, которые предпочитают полностью переносить свои производства в Китай.

Так, еще в 2015 году компания приобрела завод по изготовлению фотоэлектрических ячеек в Падуе, текущие мощности которого превышают 200 МВт. Спустя два года Recom купила завод во французской Бретани (Recom-Sillia). Она вложила деньги в его модернизацию, в результате которой в распоряжении компании имеется полностью автоматизированное производство солнечных модулей на 300 МВт мощности.

На текущий момент на завершающем этапе строительства находится модульный завод в Белоруссии, который находится недалеко от международного минского аэропорта. Он должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Здесь планируется производитель двухсторонние PV-модули, а общая годовая мощность выпускаемой продукции будет достигать 300 МВт.

Помимо этого компания имеет партнерские соглашения с китайскими заводами, расположенными в пригородах Нинбо и Шанхая. С ними, как отмечает юрист Нарек Тунян, Recom сотрудничает по модели ПОО, то есть они являются производителями оригинального оборудования. Это значит, что солнечные модули изготавливаются на партнерских производственных мощностях в Китае в строгом соответствии спецификаций и по всем технологическим разработкам компании. Надзор и контроль производства осуществляют инженеры компании.

 

«Реком» и украинский рынок альтернативной энергетики

По словам Гамлета Туняна, украинский рынок солнечной энергетики является крайне важным и интересным для Recom. Здесь создан благоприятный инвестиционный климат, имеется немало позитивных сдвигов на законодательном уровне, благодаря чему появляются возможности для реализации различных проектов с привлечением зарубежных инвесторов.

За последние два года компания реализовала в Украине солнечные модули суммарной мощностью 207 МВт, что делает ее одним из лидеров по объемам поставок оборудования для создания солнечных электростанций. Recom плодотворно сотрудничает с несколькими местными компаниями, выступает участником и спонсором проводимых на территории страны конференций, включая одну из самых знаковых для украинской отрасли — SEF Kyiv.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.