Метан на Mitsubishi Pajero 3.5 GDI

23 января 2019, 14:14
Ремонт автоэлектроники http://www.smal.kiev.ua/ 050-554-94-36, 063-859-07-70
0
69

В начале декабря 2018 года на Mitsubishi Pajero 3.5 GDI был установлен МЕТАН.

Метан на PAJERO GDI.

В продолжение хороших новостей для владельцев автомобиля Mitsubishi Pajero 3.5 GDI, с двигателем 6G74. На сегодняшний день электронный блок SDV67-181 был проверен при эксплуатации автомобиля на МЕТАНЕ (природный газ) Это подтверждает, что основа электронной части и принцип работы системы, были разработаны правильно. Сохранились все функции, заложенные в электронный блок, кроме индикации остатка газа в баллонах. Для повышения надежности были установлены дополнительные электромагнитные клапаны. Электрическая схема подключения для метана не отличается от пропан-бутановой системы.

По газовому оборудованию потребовалось применить другие комплектующие. В качестве редуктора используется метановый редуктор BRC MAXI FLOW. Расположение газового редуктора осталось без изменений. Были установлены баллоны: 1 баллон на 25 кубов, под него изготавливается и монтируется каркас и 2 баллона по 6 кубов (красиво легли в нишу третьего ряда сидений) Итого емкость получилась 37 кубов. Расход метана на сегодняшний момент 15 кубов на 100 км. при смешанном цикле, бензина (при езде на газе) не более 4-5%.

Технические преимущества метана:

Стабильно высокое октановое число (Октановое число по моторному методу у метана — 110). Снижение нагрузки на элементы и узлы цилиндропоршневой группы. Отсутствие детонации, увеличение моторесурса двигателя, периодами между заменой масла. При сгорании метана токсичность выбросов в 1,5-2 раза ниже, чем при сгорании бензина. Из-за отсутствия примесей метан не снижает ресурс лямбда-зонда и катализатора. Метан, не оставляет значительного нагара на клапанах, свечах, и в камере сгорания.

Минусы метановой установки.

Один из значительных минусов это вес и особенно форма баллонов. Так как метан хранится под давлением 200-250 атмосфер, то баллоны имеют только цилиндрическую форму. Второе это стоимость баллона от 100 уе. Метановые заправки не так распространены.

Подводя итоги можно сказать одно, нельзя убеждать конечного пользователя, в том, какую из систем ставить. Газ в обоих случаях дает существенную экономию. Заказчик должен знать про все плюсы и минусы системы, и в каждом конкретном случае, проанализировав ситуацию, выбор должен сделать сам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: автомобили,газ,ремонт,метан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.