Влияние начала половой жизни на продолжительность жизни животных и люей

5 сентября 2017, 00:21
0
86

Гипотеза Сави

Еще в середине 18 века французский натуралист   Ж.Бюффон считал, что продолжительность жизни  должна примерно в 6–7 раз превышать продолжительность роста. Однако, более тщательный анализ автора показал что продолжительность роста и продолжительность жизни связаны между собой косвенно,  тогда как начала половой жизни родителей оказывают непосредственное влияние на половую зрелость, продолжительность роста, репродуктивный возраст и продолжительность жизни животных и людей.

  Это легко объяснить с позиции современной генетики.  Все свойства живых организмов формируются и поддерживаются их изменчивостью и наследственностью. Такими наследственными свойствами в жизни животных и людей, очевидно, следует считать период беременности,  половую зрелость,  продолжительность роста, продолжительность жизни и  рассматривать их как результат изменчивости в процессе эволюции организма.

 Внешние факторы, такие как питание, условия содержание, физическая нагрузка, климатические и психологические условия, начало половой жизни (первая случка у животных) и т.д. могут повлиять на свойства организма. И при их многократном повторении в последующих поколениях в организме могут произойти изменения, которые затем закрепятся и станут наследственными признаками.

                    По условиям существования, наиболее близкими к человеку, являются домашние животные. Используя их параметры, была установлена простая зависимость между началом половой жизни  отца (По) и матери (Пм)   считая от зачатия  и  продолжительностью жизни (Пж) детей

                                      Пж = 4 * К * ( По + Пм )

Где К – качество жизни, для животных К= 1, а для человека К= 0.57 для украинцев и 0.65 для японцев.

           Эти закономерность выделяет как бы два этапа в жизни организма. На первом этапе до начала половой жизни организм развивается сам, а на втором, с началом половой жизни,  - становится родителем, передает  всю необходимую информацию для начала новой жизни следующему поколению. В эту информацию попадает и возраст начала его половой жизни. После чего, он обязан освободить жизненное пространство новому поколению – умереть. 

            Чтобы при высоком качестве жизни (К = 1) увеличить потенциальную продолжительность жизни до 200 лет. Начало половой жизни, согласно приведенным закономерностям, нужно начинать около 25 лет. Половая зрелость при этом возрастет до 16  лет, а репродукционный возраст женщин увеличится до 100 лет.  Конечно, в одном поколении достичь указанной продолжительности жизни невозможно.  Расчеты показывают, что если в каждом новом поколении при начале половой жизни 26 лет продолжительность жизни можно увеличить на 10 %, то через четыре поколения (120 лет) потенциальная продолжительность жизни возрастет до 200 лет. И наоборот если начинать половую жизнь рано в 13 – 14 лет то при снижении продолжительности жизни в одном поколении на 5% можно ожидать уменьшение потенциальной продолжительности жизни через 112 лет до 103  потенциальной и 55 – 67 реальной жизни.  Заметим, что воздержание до 16 – 17 лет наших прародителей подняло потенциальный возраст  до 132 лет это нам от них бесценное наследие, которое так безжалостно уничтожает современная молодежь, начиная рано половую жизнь. 

            Если обратиться к Библии, то Сарра жила 127 лет, Авраам - 175 лет, а его предки жили более 100 лет. Нахор – 148 лет, Фалек и Ралав по 239 лет, Евер – 464, а Сим – около 600 лет!  Когда Аврааму исполнилось 100 лет и его жене  Сарре 90 лет у них родился первенец Исаак (Быт., гл. 17, ст. 1-22). Этот возраст впечатляет наших современников и кажется нам недосягаемым. Однако, по выше приведенным закономерностям, у людей с началом половой жизни в 90-100 лет потенциально продолжительность жизни могла составить  720 - 800 лет!

            То есть, это вполне реальная жизнь некоторых обособленных правилами позднего начала половой жизни обществ людей. Эти люди и в несколько сот лет могли иметь завидное здоровье и жить как боги. Нарушителей этого запрета, они просто изгоняли из своего общества. Возможно именно по этому Адам и Ева, слишком рано начавшие половую жизнь, иносказательно - надкусив запретный плод, были изгнаны из такого общества, из такого рая.

            В середине первого тысячелетия до н. э. в буддизме, а затем в 3 – 4 вв. н. э. в христианстве зародилось монашество, которое сохранилось и сегодня. Одним из условий этого движения является полное воздержание (обязательное безбрачие). Для этого люди отделяются (уходят из мира) и поселяются в мужских исключительно мужчины и женских исключительно женщины монастырях [4].

            Можно полагать, что монашество было одним из методов укрепления здоровья людей, силы воинов и соответственно продления жизни у некоторых народов древности. Однако,  не до конца понято их последователями и потому искажено. А жизнь монахов и монахинь была просто искалечена. В действительности, если детей до начала половой жизни  физическим трудом и молитвами отвлекать от секса до 30 – 40 летнего возраста. А затем таким людям дать возможность жениться, жить нормальной семейной жизнью и рожать детей. То можно было бы вырастить очень сильных, здоровых людей. Продолжительность их жизни через несколько поколений могла бы составить 250 лет и более. Чтобы прийти к таким идеям и их реализации, нужна была лишь наблюдательность мудрых, авторитетных и влиятельных людей. И потому такие цели вполне реальны даже в далекой истории. Возможно, что и ныне некоторые люди понявшие суть настоящих закономерностей, согласятся уединиться и создать сообщества людей  с более поздним началом половой жизни в 25 – 30 лет, чтобы сохранить свое здоровье, а их потомки уверенно жили уже  двести лет и более.   

           Начиная с 1840-х гг. максимальная продолжительность жизни в мире увеличивалась по линейному закону со средней скоростью лишь 2.5 года за десятилетие. Этот показатель также можно связать с нашей закономерностью. Если обратить внимание на то, что еще в середине 19 века  невестку рассматривали как дополнительную рабочую силу в семейном хозяйстве и потому женили практически детей (13 - 14 лет). Потенциальная продолжительность жизни таких людей при w = 0.54 - 0.65 по нашей закономерности составит 45 - 50 лет. Затем за счет увеличения производительности труда, влиянии религии, гражданских законов до середины 20 века брачный возраст был увеличен до 16 - 17 лет. Соответственно возросла и продолжительность жизни людей до нынешних значениях до 65 - 80 лет.  

             К сожалению, не осознавая пагубного влияния раннего секса на продолжительность жизни, в настоящее время человечество переживает сексуальную революцию. Развивается целая секс индустрия. Секс, с использованием противозачаточных средств, рассматривается только как безобидное приятное развлечение. И молодежь начинает заниматься сексом в очень раннем даже подростковом возрасте.  Институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей (НЦЗД )  сообщает,  что к настоящему времени более 40% школьниц в возрасте 15 лет уже лишились девственности. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до 13 лет. В результате столь раннего секса, как показали расчеты выше,  продолжительность жизни может опять сократиться до пятидесяти лет!  Заметим, что сегодня человечество тратит огромнейшие средства для продления жизни человека на считанные годы, а на раннем сексе может потерять многие годы.  

        Раннее увлечение сексом намного опаснее для здоровья человечества, чем любая из известных болезней. Поскольку оно сокращает продолжительность жизни на десятки лет. Ежесуточно, более четверти миллиона людей в мире и около 2 тысяч людей в Украине, начинают половую жизнь в основном в раннем, а то и в детском возрасте. Чем калечат не только себя, но и последующее поколение.  Поэтому, чем раньше  и  активнее мы начнем компанию против раннего секса среди подростков еще в школах, тем больше мы сохраним людям здоровья и продлим жизнь людей. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.