Киберспорт в жизни студентов

30 апреля 2017, 20:23
0
123

КНТУ, ЦНТУ, ПЗИ, Смирнов, программирование, кибербезопасность, киберспорт, ИТ

Киберспорт стремительно развивается уже более 10 лет, а первые турниры проходили именно в Украине. Наше государство может гордиться не одним чемпионом мира в различных дисциплинах. Поэтому на внеочередном закрытом заседании 31 марта 2017 года в Министерстве молодежи и спорта Украины было принято решение о признании киберспорта официальным видом спорта Украины. К этому киберспорт официально был признан в Китае, Корее, США, Германии, Италии, Индии и других многих странах. Немалую роль в принятии решения также стал выбор Украины, в качестве государства где пройдет в этом году один из крупнейших турниров по Dota 2 - The Kiev Major.

LAN-финал Kiev Major 2017 проходит 27 - 30 апреля 2017. Студенты и преподаватели кафедры программирования и защиты информации Центральноукраинского национального технического университета, заведует которой  доктор технических наук, профессор Смирнов А.А., уже успели посетить событие мирового масштаба.

Представители кафедры программирования и защиты информации Центральноукраинского национального технического университета могут гордиться не только тем, что посетили мировой турнир, но и тем, что ее студенты неоднократные лидеры на турнирах различного уровня, таких, например, как:

- Кировоградский чемпионат по Dota 2 (Season 3), 19 января 2015 (участники команды - Лазарев Андрей и Юхимушка Александр - студенты группы КИ-15) - 3 место;

- THE INTERNATIONAL 2016 OPEN QUALIFIER EU # 1 (участники команды - Лазарев Андрей, Юхимушка Александр, Клименко Богдан, Савченко Алексей - студенты группы КИ-15) - топ 512 команд Европы;

- Super battle pass ladder EU (участники команды - Лазарев Андрей, Юхимушка Александр, Клименко Богдан, Савченко Алексей - студенты группы КИ-15) - 1 место.

И это еще далеко не весь список достижений наших студентов. Но конечно же они мечтают сыграть в высшей лиге и стать соперниками известных игроков и не только соперниками, но и победителями такого батла. Киберспорт это не только игра в компьютерные игры, ведь для достижения положительного результата необходимо:

- уметь работать в команде;

- иметь высокую скорость реакции;

- хорошо знать английский язык;

- иметь способность к нестандартным решениям и мгновенному принятию решений.

Но у наших студентов есть все шансы достичь своей цели. К тому же это занятие спортом не мешает им учиться, получать хорошие оценки по предметам и посещать пары, благодаря правильному тайм-менеджменту они успевают везде.

Но вернемся к The Kiev Major. Кроме удовольствия от атмосферы, игры и масштабности события представители кафедры программирования и защиты информации Центральноукраинского национального технического университета получили фото со знаменитостями и легендами этого вида спорта.

Одну из традиций такого рода событий - косплей, невозможно пропустить! Спортсмены хотят быть похожими на своего любимого героя, хотят создать особую атмосферу виртуального мира, а возможно это дает им вдохновение для победы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.