Гиперактивный ребенок

5 апреля 2017, 15:59
Владелец страницы
0
153
Гиперактивный ребенок

Если Ваш ребенок подвижный, не стоит его одергивать и ограничивать. Но что делать, если ребенок очень активный? Если ребенок буквально не знает ни минуты покоя? Врачи называют такое явление синдромом

Для таких детей характерны частое отвлекание, неусидчивость; у них наблюдается нарушение концентрации внимания. Когда начинается в школе, выясняется, что ребёнок не способен высидеть спокойно урок.

Несколько советов по воспитанию гиперактивного ребенка:

Во-первых, незачем подавлять повышенную двигательную активность, надо направить ее в нужное русло. Например, делать утреннюю зарядку, заниматься подвижными играми на свежем воздухе или устраивать непродолжительные прогулки. Очень полезны игры, развивающие внимание, и коллективные виды спорта.

Коллективные игры заставляют подчиняться правилам и учат контролю над собой, и, что также важно, учат коммуникативности, чего часто не хватает гиперактивным детям.

Во-вторых, у такого ребенка, как ни странно, довольно часто проявляются таланты к разного роду деятельности — к математике, танцам, технике, спортивным играм. Специфические интересы следует направить в нужном направлении, предоставив ребенку возможность заниматься делом, которое его привлекает.

В-третьих, следует поговорить с педагогом, чтобы он отнесся к гиперактивному ребенку с особым вниманием. Лучше посадить его на первую парту, чаще вызывать к доске и давать разные поручения. Нужно давать возможность «разрядиться». Для одноклассников это будет незаметно, и поможет школьнику спокойно сидеть на уроке, не нарушив дисциплины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: ребенок,аутизм,игры,урок,обучение,педагоги,зарядка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.