Сталинский капитализм.

16 декабря 2016, 21:58
1
128

Критика одного идеализма.

Возврат к Капитализму  всегда запрограммирован  ТОЛЬКО САМИМ  Капитализмом, формой которого является И ведённое Сталиным ВЛАДЕНИЕ АППАРАТОМ ЧИНОВНИКОВ (Госаппаратом) Коллективными Средствами Производства, БЛУДЛИВО названное СТАЛИНЩИНОЙ "социалистической собственностью".
При истинном социализме Госаппарат ПРОДОЛЖАЕТ ещё существовать, но за счёт ТЕХ ЖЕ НАЛОГОВ, как он существует и при Капитализме.
И постепенно умирает Аппарат в ПЕРЕХОДНОМ периоде Социализма именно потому, что в МАРКСИСТСКОМ Социализме Госаппарат НЕ ИМЕЕТ СВОЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БАЗЫ РАЗВИТИЯ в то время, как (ПАРАЛЛЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО) на основе НЕПОСРЕДСТВЕННОГО владения Коллективами Трудящихся своими Средствами Производства ПОСТЕПЕННО развивается Самоуправление Народа.
СТАЛИНЩИНА ЗАГУБИЛА РАЗВИТИЕ КОММУНИЗМА РАЗВИТИЕМ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ, ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ делая ставку на СУБЪЕКТИВНЫЙ ПОДБОР "ПРАВИЛЬНЫХ" ЧИНОВНИКОВ в Аппарат. (И сегодня многие "ВЕРУЮЩИЕ" продолжают РЕЛИГИОЗНО, т.е.- ТУПО, молиться на ПОДБОР КАДРОВ тогда, когда вопрос стоит РЕВОЛЮЦИОННО - о ГНИЛОСТИ САМОЙ СИСТЕМЫ).
У Аппарата - СВОИ, ОБЪЕКТИВНЫЕ ИМЕННО ДЛЯ АППАРАТА, Законы Развития, которые можно ВОЛЕЮ "хорошего " Сталина и подобранных "хороших кадров, решающих всё" игнорировать ВРЕМЕННО, но нельзя ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ и НАВСЕГДА.
Главное преступление сталинизма - УНИЧТОЖЕНИЕ МАСС НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ и РАЗВИТИЕ Аппарата Управление Народом при ДЕБИЛЬНОМ уповании на СУБЪЕКТИВНОСТЬ подбора кадров; тогда как ПО НАУКЕ МАРКСИЗМА надо ПОСТЕПЕННО ВООБЩЕ УМЕРТВЛЯТЬ Госаппарат, делая ставку на развитие Самоуправления.
Для этого ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС (Средства Производства) должен после Революции переходить в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ владение Трудящихся на них Коллективов, а ни в коем случае - НЕ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГОСЧИНОВНИЧЕСТВА. Именно Сталин в конце 20-х годов ПЕРЕДАЛ ГОСАППАРАТУ все права на распоряжение всем Производством страны, ИЗВРАТИВ на свой бюрократический лад понятие "государственное" на как ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ГОСАППАРАТУ, а НЕ НАРОДУ. До этого, ПРИ ЛЕНИНЕ, Госаппарат осуществлял всю свою деятельность ТОЛЬКО НА СОБИРАЕМЫй НАЛОГ. (Чиновник ментально, КЛАССОВО видит только ЧИНОВНИЧЬЕ там, где видит и слышит слово "государственное"; народ и коммунисты, с одной стороны, и чиновники с дебилами, с другой, говоря одними ТЕРМИНАМИ, разговаривают разными языками ПОНЯТИЙ).
(В США Госаппарат вообще ничем не владеет в Производстве, обеспечивая существование всех госструктур, кончая мощнейшими Вооружёнными Силами, ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НАЛОГА с Производства, которым там владеют Частные Капиталисты. И ПОТОМУ там Государство послушно воле Частного Капитала, что Производство находится в распоряжении ЧАСТНИКА. При нормальном Социализме Производство находится в руках Трудящегося Народа, Его Коллективов. И ПОТОМУ ТОЛЬКО Госаппарат будет исполнять волю Трудящихся, что ПРОИЗВОДСТВО НАХОДИТСЯ В РУКАХ ИХ КОЛЛЕКТИВОВ. А ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, что какой-то там ПО СЛУЧАЮ пришедший в Аппарате к власти "хороший дядя" Сталин насажает везде "правильных" чиновников, заставит их работать за маленькую зарплату и будет строго следить за тем, чтоб они всю Прибыль от Производства, КОТОРЫМ СОВОКУПНО ВЛАДЕЕТ АППАРАТ, тратили на трудящихся. Я первый скажу, что такое чиновничество - ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЕ или ЕЩЁ ФИЗИЧЕСКИ СЛАБОЕ. Как и умственно, и психически болен тот, кто ТУПО верит возможности рождения у всей МАССЫ КЛАССА-СОБСТВЕННИКА желания отдавать кому-то другому прибыль с НАХОДЯЩЕГОСЯ в его распоряжении Хозяйства. 
Надо ЛИШАТЬ Госаппарат права Собственности на Производство, а не уповать на ИЗВРАЩЕННОЕ желание чиновника- собственника САМОМУ СЕБЯ лишать привилегий, ОБЪЕКТИВНО дающихся ему его собственностью на Производство).
Госаппарат, распоряжающийся СОВОКУПНО всеми Средствами Производства государства-страны, ОБЪЕКТИВНО становится СОВОКУПНЫМ КАПИТАЛИСТОМ - ФАШИСТОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. Госаппарат лишь ВРЕМЕННО, ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ЕЩЁ НЕ ОСТЫВШЕГО ОТ РЕВОЛЮЦИИ НАРОДА и СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СЛАБОСТИ может прикидываться "добрым дядей" до ЧАСА ПРИХОДА ПОКОЛЕНИЯ, УЖЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИУЧЕННОГО БЫТЬ РАБОМ "ЗАКОНА", рождаемого через 70 лет УЖЕ СИЛЬНЫМ, РАЗВИВШИМСЯ АППАРАТОМ. И Сталину ЛИЧНО как раз и ПРИПИСЫВАЮТ люди с ХОЛОПСКОЙ МЕНТАЛЬНОСТЬЮ то хорошее в Советском государстве, что шло от ЕЩЁ ИДЕЙНОГО И ЕЩЁ ОТ НЕ ОСТЫВШЕГО ПЕРВЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПОКОЛЕНИЯ при ЕЩЁ СЛАБО РАЗВИТОЙ БЮРОКРАТИИ.
Но время идёт, и для ИСТОРИЧЕСКОГО перехода к новым кардинальным изменениям нужна была СМЕНА НА ПОКОЛЕНИЯ, ИСПОДВОЛЬ воспитанные уж другой СИСТЕМОЙ - БЮРОКРАТИЕЙ. И при том - РАЗВИВШЕЙСЯ за 70 лет.
И тогда происходит СНЯТИЕ МАСКИ со звериного лица СТАЛИНЫМ РАЗВИТОГО Совокупного Капиталиста, резко перестающего тратить Прибыль на улучшение жизни народа и РАЗБАЗАРИВАЮЩЕГО всю её, - уже КАК ОБЪЕКТИВНО И ПОЛОЖЕНО ДЛЯ ИНТЕРЕСОВ САМОГО ЧИНОВНИКА,- на улучшение жизни САМИХ чиновников через установление АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЧИНОВНИЧЬИХ ЗАРПЛАТ.
Вместо школ и больниц ДЛЯ НАРОДА, вместо научных центров и культурных заведений ДЛЯ НАРОДА растут чиновничьи усадьбы при ЗАЛОЖЕННОЙ СТАЛИНЫМ и уже просто развившейся СТАЛИНСКОЙ ВСЕОХВАТНОЙ Власти ГОСАППАРАТА.
А народу сегодняшний СТАЛИНСКИЙ Госаппарат, СОЗРЕВ ВМЕСТО КОММУНИЗМА-САМОУПРАВЛЕНИЯ, оставил на содержание ТОТ САМЫЙ ТОЛЬКО НАЛОГ, на который Оно должно было ИЗДЫХАТЬ при МАРКСИСТСКОМ Социализме - переходном между Капитализмом и Коммунизмом, в котором Аппарат Власти над Народом полностью исчезает, замещаясь Самоуправлением Трудящихся. Сегодня ТОЛЬКО НА НАЛОГ еле существуют народные, социальные бесплатные учреждения.
(А 51% Прибыли, получаемой, например, "Газпромом", 51% акций которого владеет Госаппарат, ДЕЛЯТСЯ НА МИЛЛИОННЫЕ и СТОТЫСЯЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ между ЧИНОВНИКАМИ, начиная от Путина и Миллера. 49% акций "Гаспрома" Госаппарат распродаёт ЧАСТНИКАМ, чтоб КУПИТЬ ими живущее среди людей СТАДО ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ СВОЛОТЫ, которая массово гавкает о "прелестях капитализма" и Государства, ОХРАНЯЮЩЕГО МЕРЗОСТЬ).
Возврат СТАЛИНСКОГО "социализма" к Капитализму - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ развития Общества на заложенном СТАЛИНЩИНОЙ в его ФУНДАМЕНТ КАМНЕ ПРЕТКНОВЕНИЯ, коим является РАЗВИТИЕ ВЛАСТИ ГОСАППАРАТА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БАЗЕ ВЛАДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ.
Истинным, КРАЕУГОЛЬНЫМ камнем ФУНДАМЕНТА развития Самоуправляющегося Общества Трудящихся является НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ владение Коллективами Трудящихся своими Комплексными Средствами Производства с содержанием Госаппарата до последней минуты его постепенного ИЗДЫХАНИЯ только на всё УМЕНЬШАЮЩИЙСЯ И УМЕНЬШАЮЩИЙСЯ НАЛОГ с Производства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: философия и политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.