«Навстречу выборам!»

14 листопада 2023, 07:48
Власник сторінки
0
68
«Навстречу выборам!»

Такое впечатление, что в Украине совсем не осталось живых политтехнологов. Во всяком случае, никто не связал последний демарш Фарион с предстоящими президентскими выборами…

Владимир Владимирович готовится к выборам. Не к своим: там у него всё схвачено. Он готовится к нашим, потому что здесь могут быть неприятные для Владимира Владимировича сюрпризы. Как человек весьма неглупый, он прекрасно понимает, что если, - упаси Бог! – воюющую страну возглавит её нынешний главнокомандующий, то он, надо ожидать, заставит всю экономику державы работать на армию. И тогда поток «двухсотых» в Россию резко увеличится. А это чревато.

Владимир Владимирович снимает трубку прямого телефона:

- Александр Васильевич, ты последние опросы «Разумкова» смотрел?

- Смотрел, конечно.

- И как тебе рейтинг Залужного?

- Вы же знаете: про Залужного они не спрашивают.

- А почему не спрашивают?

- Потому что рейтинг Залужного всё время растёт, а американцы ещё не решили, хотят ли они провести выборы и сменить президента, или не хотят.

- Но могут.

- Конечно могут.

- И как мы должны реагировать?

- Мы предприняли необходимые меры.

- Например?

- У нас готова кампания по дискредитации. Начнёт её Ирина Дмитриевна. Ждём только подходящего повода.

- И что, Ирина Дмитриевна в одиночку завалит генерала Залужного?

- Почему «в одиночку»? Её работа – спровоцировать резонансный конфликт, который вызовет резкую ответную реакцию военнослужащих. А вот уже на эту реакцию отреагирует вся наша агентура, поддерживая в сетях Ирину Дмитриевну. Соответственно их электорат увидит, что люди массово военных не поддерживают. Нам нужен конфликт между армией и тылом. И мы этот конфликт создадим.

- Ты им хоть платишь? Или твои резиденты тоже всё в офшоры выводят?

- Бог с Вами, Владимир Владимирович! Мы этим «патриотам» платим не только за каждый пост, но и за каждую реплику в Фейсбуке. Там такое начнётся, хоть святых выноси!

- А как отреагируют их спецслужбы?

- А никак.

- Ну, а американская и британская агентура в украинских спецслужбах?

- Куда им до нашей! Они сколько ни старались добиться реакции Киева на ликвидацию Киреева, а ничего у них так и не получилось. У нас есть свои люди на всех уровнях…

Автор не был свидетелем этого разговора. Но такая беседа, вне всякого сомнения, имела место. Как опытный пиарщик, участвовавший в нескольких президентских кампаниях, могу уверенно сказать, что российские спецслужбы работают в этом направлении очень профессионально. Готов даже немножко предсказать будущее: логика предвыборной борьбы требует, чтоб вскорости появился кандидат, альтернативный Залужному, – человек в погонах, поддерживающий позицию сторонников Ирины Фарион. И вот тогда-то проплаченные Россией «патриоты» расколют потенциальных сторонников главнокомандующего.

Не факт, что выборы состоятся, но, если состоятся, будет нескушно.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы президента
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.